Большой стиль маленькой сумки

Просмотр списком

В иных вечерних сумочках едва ли найдется место для губной помады и кредитной карточки — насколько они красивы, настолько же и непрактичны. Это могут быть сумочки статусного брэнда или клатчи демократичной марки. Украшенные драгоценными камнями или "собранные" из проволоки, напоминающие по форме лягушку или веер. Тем не менее, в этих миниатюрных ларцах столько шарма, что они всегда будут приковывать к себе внимание.

Большой стиль маленькой сумки

Предназначение вечерних "шкатулок" — нести красоту. Маленькая вечерняя сумка всегда является украшением дамского наряда, признаком принадлежности к высшему обществу. Крошечный ридикюль словно транслирует сообщение — вы не нуждаетесь ни в чем, за исключением, разве что, пудры. Всем остальным озабочен ваш кавалер.

Выбор формы сумки зависит лишь от фантазии ее владелицы. Например, в 50-е особой "красотой" считались маленькие сумки, сделанные из черного атласа или вельвета, украшенные горным хрусталем или драгоценными камнями. Такая вот классика жанра. Нынешние дизайнеры экспериментируют и с материалами, и с фурнитурой, ведь такой аксессуар, как правило, подбирают к определенному событию. Поэтому чем занятней он будет выглядеть, тем лучше. Всякая сумка имеет свой характер. Каждая деталь играет свою, строго определенную, роль. Например, маленькие сумки от Philip Treacy всегда жесткой формы, а Джудит Лейбер была первой, кто стал превращать их в фигурки животных, состоящие из кристаллов. По мнению Кристиана Лакруа, сумки должны быть с ручками из жестких материалов и в виде расшитых узорами "мешочков" мягкой формы. На сумке могут быть цветы, как у иных произведений Christian Dior; для того чтобы подчеркнуть женственность вечернего наряда, она может, как у марки Laura B, быть сделана из мягкой металлизированной ткани, напоминая об эпохе джаза. Самыми модными сейчас являются клатчи. Впервые они были представлены публике в 1916 году, а на сегодняшний день признаны наипрактичнейшими из всего гламурного ряда дамских аксессуаров без ручек.

Все чаще в нашей повседневной жизни маленькие сумки используются не только по своему прямому "вечернему" назначению, как это было еще 10 лет назад. Мода, расширяя горизонты, переворачивает обычное представление об использовании привычных вещей. И если эти "мини" ваша стихия, то стесняться не стоит: с легкостью сочетайте свою маленькую сумочку с простой одеждой свободного кроя. Комбинируйте клатчи и деловые костюмы, а мини-ридикюли носите с джинсами. И пусть одни критически смотрят на вас исподлобья, зато другие обязательно отметят ваш утонченный вкус и чувство стиля. Модные дизайнеры дают добро.

7306
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top