Дневник шопоголика: 65-летие бикини

Просмотр списком

В этом году купальник бикини празднует день рождения: ему исполняется 65. Вот так незаметно пролетело время, за которое мы все привыкли к вещи, которая более полувека назад произвела эффект ядерного взрыва. Tata.ru прошлась по магазинам и выяснила, на что стоит обратить внимание курортнице, у которой уже и так есть в закромах с десяток великолепных, вызывающих, сексапильных бикини.

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

Маленькие трусики и два треугольника, закрывающие грудь. В детстве почти любой девчонке мамин бикини кажется олицетворением мечты: его приятно разглядывать и пытаться померять, зная, что когда-то и ты выйдешь на пляж не в плавках с Микки Маусом, а в чем-то таком же красивом и «взрослом». Надо сказать, эта мечта всегда сбывается: сейчас мы имеем возможность щегольнуть не только в купальниках, которые были модны в пору маминой молодости, но даже и во времена бабушкиной юности. Ретро актуально, потому что изобретать дизайнерам в области бикини, по большому счету, больше нечего: раздеть сильнее — значит оставить нас совсем голыми.

Создателем бикини принято считать француза Луи Реара. Этот модельер «оттюнинговал» созданный буквально несколькими месяцами ранее дизайнером Жаком Эймом купальный костюм под названием «Атом», позаимствовав, как ему, наверное, казалось, у изобретателя триумф. Такое странное для купальника название объясняется тем, что общество 40-х годов жило ядерными технологиями, они волновали всех. Рекламный слоган, который сопровождал появление новой модели пляжного костюма, звучал так: «Бикини - разделенный Атом!». То есть, Реар провел параллель между разделением цельнокроеного купальника на две шокирующие самостоятельные части и ядерным распадом атома.

Летом 1946 года публика, узревшая показ бикини (его продемонстрировала на себе танцовщица Мишелин Бернардини из Casino de Paris), была потрясена и возмущена. Никакого триумфа не было! Потребовалось 10 лет, чтобы все смирились с существованием нового предмета пляжного гардероба. Значительную лепту в «продвижение» бикини в массы внесла Бриджит Бардо в 1950-е годы.

Ровно 65 лет спустя каждая из нас продолжает славное дело Бриджит Бардо. Сложно представить себе что-либо более сексуальное, чем открытый купальник и подтянутый загорелый живот между двумя его миниатюрными «атомными» частями. Сильно ли изменился бикини? Материалы стали совершеннее, но игривая суть и секс-посыл остались неизменными. Говорить о пляжных трендах и модных веяниях относительно раздельного купальника — также дело неблагодарное: разве можно представить себе «немодный» бикини? «Неактуальной» может быть только фигура его обладательницы.

Однако Tata.ru все-таки выделила несколько самых интересных, на наш взгляд, для курортниц пляжных трендов.

Романтика и light sexy

Рюши, оборки, нежные цветочные принты или однотонность — такой стиль подойдет для девушки, которая едет с любимым мужчиной на море вдвоем. Лучшие представители этого направления, по нашему мнению, есть в коллекциях марок Antonio Marras и Ermanno Scervino, представленных в магазинах «Дикая Орхидея».

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: купальник Antonio Marras

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: купальник Ermanno Scervino

«Возмутительная» яркость

А вот кислотно-яркие бикини будут уместны, если вы едете отдыхать большой веселой компанией. Особенно, если пункт назначения — что-то вроде Ибицы, испанского Ллорет де Мара, турецкого Мармариса, крымского Казантипа. Словом, для тех, кто собирается принимать участие в пляжных вечеринках, ночью танцевать до упаду, да и днем не теряться. Лучшие модели этого направления — в магазинах «Бюстье»: например, в коллекциях марок Lolita и «Вендетта».

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: купальник Lolita

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: купальник «Вендетта»

Восточный колорит

А вот это кое-что необычное. Пайетки, золото, эффект парчовой ткани, — такой наряд подошел бы для исполнительницы танцев живота. Но и на пляже будет выглядеть очень эффектно! Обратите внимание на марку Poisson d`Amour («Дикая Орхидея»).

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: купальник Poisson d`Amour

«Дикий шик»

Да, это все те же бикини со «звериными» расцветками: как говорится, их никогда не бывает слишком много. Окрас своей пляжной «шкуры» выбирайте внимательно: некоторые анималистские принты могут полнить даже очень стройных. Очень выигрышный вариант — черно-белый принт под зебру или гепарда. Такие модели есть в новой коллекции марки Incanto.

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: купальник Incanto

Купальник — еще не все

Сколько девушек совершают ошибку, отправляясь на пляж в золотых и серебряных украшениях! Любимые и весьма дорогие аксессуары легко потерять. Кроме того, раскалившись, они могут даже обжечь кожу. Значительно разумнее приобрести эффектную бижутерию, которая лучше подойдет к бикини и, в целом, к идее отдыха на пляже. Например, марка Wоolstreet в преддверии знойного лета предлагает новую коллекцию «Морской бриз», в которую входят, помимо пляжной одежды, и красивые украшения.

Дневник шопоголика: 65-летие бикини

На фото: колье, Woolstreet


Желаем вам удачного бикини-шопинга и триумфального выхода на пляж со своим «разделенным атомом»!

Юлия Верби

146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top