Гид по распродажам Европы

Просмотр списком

Это сладкое слово – распродажа! А если скидка еще и превышает 50 процентов от первоначальной цены, то это слово становится не просто сладким, а манящим, причем перед его очарованием практически невозможно устоять. Магазины устраивают скидки, чтобы избавиться от коллекций подходящего к концу сезона, а на их место повесить вещи из новой коллекции – еще более модной и красивой, ну а модницы приобретают одежду, обувь и аксессуары – включая дизайнерские – по очень привлекательной цене. Такая взаимная выгода делает распродажи чрезвычайно популярными и обеспечивает им всемирную любовь.

Гид по распродажам Европы

Именно по этой причине многие туристы в разгар лета предпочитают морю и солнцу жаркие европейские города. Период летних скидок начинается в городах Европы почти одновременно — плюс-минус неделя, и практически в каждом, даже самом небольшом городе старой доброй Европы можно найти все по привлекательной цене — от платьев и туфель до антикварных картин и мебели. Почти все магазины — от огромных сетевых универмагов до маленьких дизайнерских бутиков — в этот период времени щедры на спецпредложения и скидки.

В этом году сезон летних распродаж одной из первых открыла Финляндия, скидки в этом году здесь начались 26 июня и продлятся они два месяца, и могут достигать 70% от первоначальной цены. Если вы решите поохотиться за модными новинками в Хельсинки или другом финском городе, то вам полезно будет выучить несколько «магических» слов: Alennusmyynti (ALE) — «продажа со скидкой», Tarjous — «специальное предложение» (например, две вещи по цене одной, три по цене двух), Loppuunmyynti (Tyhjennysmyynti) — «тотальная распродажа всех товаров».

Летние распродажи в Европе

Начался сезон распродаж и в большинстве департаментов Франции, в этом году сезон скидок продлится чуть больше месяца — с 22 июня по 26 июля, а их размер достигнет 80%. В Ницце, Марселе, Тулоне, Авиньоне сезон стартует чуть позже — с 6 июля по 9 августа, а в Аяччо (Корсика) — с 13 июля по 16 августа. Ну и, конечно, Париж — одна из мировых столиц моды, где распродажи уже в самом разгаре. За покупками можно отправиться в один из больших универмагов Парижа — Printemps Haussmann (64, boulevard Haussmann), Galeries Lafayette (40, boulevard Haussmann) или старейший и любимый парижанами Le Bon Marché (24, rue de Sevres). Если вы предпочитаете магазины с громкими именами, отправляйтесь на аvenue Montaigne. На rue Saint Honoré расположен один из лучших концепт-сторов мира — Colette. Дизайнерские магазины можно также найти на rue de Passy, а молодежные бутики — на rue Etienne Marcel.

Ну и нельзя не вспомнить про аутлеты — рекомендуем La Vallée Village, куда ездят за покупками сами парижане. Здесь расположено более 90 бутиков, названия которых приятны любой моднице: Bonpoint, Celine, Givenchy, Lancel, Antik Batik, Agnès b., Lalique и многие-многие другие. В периоды распродаж аутлет педлагает дополнительные скидки на уже и без того дисконтный и модный товар.

Не отстает и Великобритания, здесь сезон распродаж стартовал в середине июня и продлится до середины июля (магазины определяют даты в этом диапазоне самостоятельно), скидки будут достигать 70%. Крупнейшие магазины Лондона: универмаг Harrods, Harvey Nichols, Liberty уже вовсю радуют шоперов со всего мира приятными ценами на одежду, обувь, посуду, предметы интерьера и многое другое.

Летние распродажи в Европе

Из аутлетов рекомендуем Bicester Village, он находится всего в часе езды от Лондона на поезде. Здесь вас порадуют своим ассортиментом более 130 бутиков, а скидки достигнут 60%. Вы сможете приобрести одежду, обувь и аксессуары таких марок, как Anya Hindmarch, Agent Provocateur, Dunhill, Mulberry, Paul Smith, Penhaligon's, Pringle of Scotland, Theory, Alexander McQueen, Matthew Williamson, Smythson, Temperley London, Tateossian, Vivienne Westwood.

Ну и, конечно, Италия, как же без нее. Эту страну мы специально оставили «на десерт», потому что именно она — родина львиной доли всех мировых знаменитых дизайнеров и домов мод. Куда, как ни в Италию, рвется сердце настоящего шопера! Сезон летних распродаж стартует здесь со 2 июля и длится примерно два месяца — каждый регион сам регламентирует точные даты начала и конца периода скидок в рамках «начало июля — конец августа».

Летние распродажи в Европе

Милан как общепризнанная столица моды и центр притяжения модников и модниц со всего земного шара заслуживает самого пристального внимания. Здесь магическое время скидок и специальных акций — 60 дней начиная со 2 июля. Начать рекомендуем с площади Duomo, где помимо одноименного собора, от нереальной сказочности которого захватывает дух, расположен один из интереснейших с точки зрения шопоголика универмаг Rinascente, полный дизайнерских вещей и брендов первой величины, а рядом с ним — бесчисленные магазины (подчас самые большие в Европе) более демократичных марок: Zara, H&M, Bershka, Calzedonia, Banana Republic, Promod и многих-многих других. Продолжить путь можно по via Torino, она полна «вкусных» магазинчиков и выводит к красивейшему замку Sforzesco, сердцу города.

Нельзя не побывать и на знаменитых Via Montenapoleone и Via della Spiga, потому что их стоит по меньшей мере увидеть. Prada, Gucci, Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Vertu и еще пара десятков имен подобной звездности с гордостью продемонстрируют вам свои флагманские магазины именно здесь.

Ну а потом — на Corso Buenos Aires (станция метро Lima). Сюда ездят одеваться сами миланцы. Длинная улица, по обеим своим сторонам гостеприимно открывает двери магазинов — и широко известных во всем мире, и маленьких итальянских бутиков, радующих дизайном предлагаемых моделей, их качеством и ценами. Обратите особое внимание на универмаги Coin, Upim, OVS, в период распродаж у вас не получится уйти из них без приятной покупки. Кстати, когда будете гулять по городу, вы можете набрести на стихийные мини-рынки, торгующие всем-всем-всем. Не пренебрегайте ими, они вас не разочаруют.

Если вы не устанете от всего этого великолепия, и у вас еще останутся деньги, тогда путь ваш лежит в аутлеты. Рекомендуем Serravalle — самый большой аутлет в Европе, находится в часе езды от Милана, предлагает 160 бутиков и магазинов. Среди представленных марок: Ferre, Prada, Salvatore Ferragamo, Valenrino, Gucci, Diesel, Versace, Sergio Tacchini и многие-многие другие.

Приятных покупок и помните самое главное правило распродажи: чем ближе к ее началу начать «охоту», тем лучше, разнообразнее и многочисленнее «добыча»!

7654
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top