Принцессе Диане – 50 лет

Просмотр списком

Если бы принцесса Диана была жива, она увидела бы свадьбу старшего сына этой весной. А еще – ей исполнилось бы 50 лет! Что, если бы катастрофы 1997 года не произошло? Интересно, какой бы она стала, чем занималась, вышла ли бы замуж повторно?..

Принцессе Диане – 50 лет

Американский журнал Newsweek наделал на днях много шума, разместив «постаревшую» при помощи фотошопа Диану рядом с невесткой Кейт Миддлтон, которую на самом деле ей было не суждено узнать, на своей обложке. Леди идут рядом, и Кейт, новоиспеченная жена Уильяма, восхищенно взирает на свекровь.

По мнению автора материала, размещенного в Newsweek, Диана бы сменила любовников-плейбоев на влиятельных серьезных мужчин, завела бы страничку в Facebook, переписывалась бы в Twitter с Далай-Ламой, не чуралась бы ботокса, жила в нью-йоркском лофте, сидела в первых рядах на показах мировых недель моды, помирилась бы с бывшим мужем и его «нынешней» (с которой, кстати, тот благополучно разводится, что явилось на днях громом среди ясного неба!).

Принцессе Диане – 50 лет

Другая гипотеза

Tata.ru придерживается другого мнения. Не стоит судить Диану с оглядкой на большинство. Предугадать, что бы она делала, будь жива, совершенно невозможно, но ботокс и дружбу с Камиллой Паркер Боулз почти наверняка стоит исключить. Погибшая принцесса отличалась тонким вкусом, неизменно была в fashion- и beauty-авангарде, задавая тенденции, а не следуя им вслед за большинством или из страха перед чем-либо (например, старостью).

Принцессе Диане – 50 лет

Также, скорее всего, тонкая и нервная натура (Диана родилась под созвездием Рака) не смогла бы забыть ни нанесенных обид, ни интриг, ни измены, — так что забудем и об идее дружбы с Камиллой и Чарльзом. Скорее всего, она просто предпочла бы держаться подальше от них. Социальные сети означают паблисити, которого она не любила (и заслуженно, учитывая ее трагическую смерть). Аккаунт на Twitter Диана, будь она жива, вряд ли бы завела, или появлялась бы там исключительно формально.

По мнению Tata.ru, принцессе понравилось бы:

— Возрождение легендарных модных Домов первой половины 20-го века, например, IrFe. «Второе дыхание», открывшееся у модных Домов Dior, Chanel, Lanvin.

— Интернет-шопинг! Очень может быть, Диана бы не устояла перед онлайн-представительствами легендарных Harvey Nichols, Harrod`s, Bergdorf Goodman, Colette.

— Прогрессивные методики омоложения, основанные на использовании молекул ДНК и нанотехнологиях, а также косметика с бесценными редкими экстрактами. Нехирургические и неинвазивные методы борьбы с возрастными изменениями.

— Великолепные светские торжества с размахом, такие, куда дешевым папарацци не суждено проникнуть. В первую очередь, свадебная церемония Уильяма и Кейт, а также их первые официальные выходы в свет, — такие, как появление молодой четы на скачках Royal Ascot, или благотворительный гала-ужин в Кенсингтонском дворце.

Принцессе Диане – 50 лет

— Глобальная благотворительность. Вряд ли Диана перешла бы черту в милосердии, за которой молитва превращается в фарс, и усыновила шестерых детей разных национальностей. Однако горячие точки планеты не остались бы без ее внимания, также как и хосписы, больницы, детские дома и дома престарелых. Скорее всего, она, наряду с другими разумными и информированными женщинами, поддерживала бы кампании по борьбе с раком груди и другими женскими болезнями, ставшими проклятием 21 века.

— Дружба с красивыми и элегантными женщинами ее круга: Мишель Обамой, Карлой Бруни, королевой Ранией. Она была бы на короткой ноге с модными дизайнерами, обретшими известность уже после ее гибели: например, с Викторией Бекхэм, чьи сдержанные, но сексуальные платья наверняка очень шли бы принцессе.

— Диану порадовали бы собственные фото в фэшн-блогах вроде американского The Sartorialist, с подписями «Икона стиля!», «Безупречный образ!». Это много лучше, чем грязные сплетни желтых газет 1990-х.

Кстати, о стиле принцессы. Он был совершенно уникальным для своего времени, и остается таковым даже в наши дни. Почему ее можно считать образцом элегантности, и какие детали образа стоит позаимствовать у этой прекрасной женщины, читайте здесь.

«С днем рождения, принцесса. С днем рождения, королева сердец», — эти слова сегодня, в этот и приятный, и грустный день скажут те, кто ее любил и любит.

Принцессе Диане – 50 лет
1321
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top