Ошибки летнего дресс-кода

Просмотр списком

На улице жарко, и это надолго. Солнце светит, и ветер не дует, а благословенный кондиционер (или хотя бы вентилятор) есть далеко не везде. Тем не менее работу никто не отменит, и офис по причине жары никто домой не перенесет. Так что надо адаптироваться к ситуации, и желательно делать это в соответствии с нормами офисного стиля, который допускает, несомненно, небольшие летние послабления, но только небольшие.

Ошибки летнего дресс-кода

Согласно исследованию, проведенному английским модным порталом Stylecompare.co.uk, самой большой ошибкой в рабочем наряде женщины признано слишком глубокое декольте. Так считает почти 70% руководителей. Кроме того, совершенно недопустимы лямки бюстгальтера, выставленные на обозрение, и вообще любое нижнее белье, которое выглядывает или просвечивает. На то оно и «нижнее», чтобы находиться под одеждой, а не над ней.

В «черный список» летнего офисного дресс-кода без сожаления относим также крем-автозагар с неестественным «апельсиновым» оттенком (лучше сходите в солярий, позагорайте за городом или подождите отпуска), броские и многочисленные украшения (офисный этикет допускает только два вида скромных размеров украшений для одного наряда), шлепанцы и особенно «вьетнамки» (оставьте их для отпуска на берегу моря).

В опалу также попадают потертые, ветхие и несвежие вещи (по понятным причинам), слишком короткие и открытые юбки и платья (длина юбки может быть максимум на ладонь выше колена).

Ну а если вы работаете в банке или госструктуре, то требования к вашему внешнему виду еще строже, и скорее всего они четко регламентируются во внутреннем уставе компании или в вашем рабочем контракте.

По материалам Shine.yahoo.com

4751
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top