Сумка дня: Daligramme от Lancel

Просмотр списком

В сентябре в бутики французского Дома Lancel поступила новая уникальная линия – Daligramme. Основой этой коллекции стала сумка, созданная Lancel по заказу и эскизам Сальвадора Дали для своей жены и музы — Гала. Tata.ru, подержав каждую из прекрасных сумочек в руках, считает: это не то что просто осенние хиты, это – вещи на все времена!

Сумка дня: Daligramme от Lancel

Созданная Сальвадором Дали Daligramme — это больше, чем монограмма. Это уникальное произведение искусства, азбука наполненных смыслом символов, любовный код Дали и Гала, повествующий историю их любви. Это признание в любви. Daligramme — это сочетание философии Lancel "French Légèreté", свободы мышления, творчества и невероятной страсти.

Сумка дня: Daligramme от Lancel

На фото: Винтажная сумка 1970 г.
© Salvador Dalí, Fundació Gala-Salvador Dalí, VEGAP, 2011- Lancel. Photo: © Fabien Sarazin.

Сюрреалистическая история любви

Все началось с подарка музе. Вдохновившись эскизами Сальвадора Дали 1970-х годов, креативный директор Дома Lancel Леонелло Борги, работая над созданием сумки Daligramme, глубоко изучил жизнь и творчество Дали, чтобы придать коллекции уникальный эмблематический стиль, сочетающий ренессансную точность и сюрреалистическую непокорность. Велосипедная цепь, появляющаяся в каждой модели, была для Дали высшим символом романтического союза и означала два связанных между собой существа, идущих в одном направлении. Стеганые внутренние карманы свои дизайном напоминают интерьер номера в парижском отеле, где любили останавливаться Дали и Гала. Роскошная подкладка из бархатной микрофибры цвета красного лобстера отсылает к, созданному Дали в 1936 году, "Телефону-афродизиаку" ("Телефон-лобстер").

Сумка дня: Daligramme от Lancel

Luxury в современной обработке

В коллекции используется испанская кожа высшего качества растительного дубления, обработанная по старинной традиционной технологии, способствующей сохранению и улучшению эстетических свойств материала. Эта невероятно прочная кожа никогда не теряет свою форму и цвет, а благодаря тисненым символам Daligramme выглядит чрезвычайно эффектно. Следы времени лишь подчеркивают красоту бурбоновых тонов, изящно дополненных замшевой подкладкой цвета красного лобстера во многих моделях.

Сумка дня: Daligramme от Lancel

Далиграмма для музы

Ее звали Елена Дмитриевна Дьяконова, но для поэта Поля Элюара, ее первого мужа, она была Гала. Гала обожали многие парижские художники-авангардисты той эпохи, включая Макса Эрнста, ее бывшего любовника. Но тем, кто навсегда завоевал ее сердце, стал Сальвадор Дали. Сальвадор Дали, который сделал из Гала настоящую легенду. На протяжении десятилетий, рисуя ее портреты, совершая безумные поступки во имя любви, преподнося экстравагантные подарки, такие как замок Пуболь в 1970 году, Дали создавал памятник своей возлюбленной и своей любви к ней. Daligramme является частью этого легендарного наследия. Рисунок состоит из комбинации восьми символов и логотипа Lancel. Каждый символ имеет свое значение в истории любви между Дали и Гала. Daligramme — это больше, чем монограмма, это — признание в любви.

Сумка дня: Daligramme от Lancel

На фото: Сальвадор Дали и Гала, 1933 г.
Image rights of Salvador Dalí reserved. Fundació Gala-Salvador Dalí, 2011.

1174
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top