Дневник шопоголика: Парад новинок

Просмотр списком

Начало сезона ощущается, не в последнюю очередь, по тому количеству интересных шопинг-новинок и fashion-событий в бутиках, которое обрушилось на нас вместе с прохладой и первыми дождями. Невероятно, но даже если вы пока не планируете масштабный шопинг, посетить магазины все-таки стоит. Причины – ниже, в традиционной еженедельной колонке "Дневник шопоголика".

Дневник шопоголика: Парад новинок

Cara&Co: Единство искусства и моды

Единство искусства и моды — основа философии концептуального магазина Cara&Co. Ну а новый проект Synergy of Art&Fashion призван наглядно продемонстрировать, насколько тонка эта грань. Официальный запуск проекта и презентация выставки состоялись в марте в Париже, теперь же, по приглашению Cara&Co, проект едет в Москву, а экспозиция пополняется работами российских участников.

Дневник шопоголика: Парад новинок

На фото: Российский участник, дизайнер Александр Терехов

Дневник шопоголика: Парад новинок

На фото: Российский участник, дизайнер Дмитрий Логинов

Иностранные и российские fashion-дизайнеры и представители искусства с мировыми именами создают арт-объекты, символизирующие их видение единства Искусства и Моды. В пространстве одной выставки можно увидеть одновременно творчество знаменитого дизайнера, который одевает бельгийскую принцессу, и работу всемирно признанных провокационных художников, создающих «народническое искусство». Все арт-композиции выставлены на продажу, выручка с которой будет передана в Благотворительный фонд The Sound World. Выставка будет открыта для всех желающих с 9 по 27 сентября — на территории Концептуального магазина Cara&Co и прилегающего к нему выставочного бродильного цеха Центра современного искусства ВИНЗАВОД.

ЦУМ: Kiel`s — американская легенда в универмаге Москвы

Уникальная марка из Нью-Йорка — Kiehl's since 1851 — открывает свой корнер в ЦУМе.

Дневник шопоголика: Парад новинок
Дневник шопоголика: Парад новинок

В свое время компания Kiehl's была основана как традиционная аптека в районе Ист-Вилледж, Нью-Йорк в 1851 году. Уникальные обширные знания в области косметики, фармацевтики, гомеопатии и медицины развивались и передавались из поколения в поколение. В Kiehl's по-прежнему используют только отборные натуральные ингредиенты, сочетая их с передовыми косметологическими технологиями.

ГУМ: Французский шарм от Sonia Rykiel в ГУМе

В магазине Sonia Rykiel в ГУМе появилась новая коллекция сезона осень-зима 2011/2012. Необычный крой, оригинальный дизайн, смелая цветовая гамма и истинный французский шарм — вот составляющие успеха новой коллекции госпожи Рикель. Кроме повседневных и вечерних нарядов в коллекции представлены и очень теплые изделия из меха, болоньи, кожи, окрашенные в самые жизнерадостные цвета.

Дневник шопоголика: Парад новинок
Дневник шопоголика: Парад новинок

Bally: «Темная лошадка»

У Bally также есть, что сказать fashion-сообществу в этом сезоне. Bally's Dark Horse — часть коллекции осень/зима-2011, состоящая из соблазнительных туфель, ботинок и сумок. Изящные, словно силуэт породистой лошади, линии подчеркнуты исполнением в гладкой коже двух цветов: шоколадном или виски. Коллекция включает в себя ботинки — своеобразную вариацию на тему верховой езды, полуботинки, туфли на сплошной подошве, туфли на каблуках, сумки. Каждый предмет коллекции украшен уникальным ансамблем пряжек и застежек, выполненных по мотивам традиционных уздечек и удил.

Дневник шопоголика: Парад новинок
Дневник шопоголика: Парад новинок

Helmut Lang возвращается на подиум

После четырехлетнего перерыва на большой подиум возвращается знаменитый европейский дом моды Helmut Lang. Последователи легендарного австрийца продолжат его минималистскую эстетику.

Дневник шопоголика: Парад новинок

Предыдущие 4 года Helmut Lang продавался лишь в избранных бутиках, в том числе и в московском LEFORM, не демонстрируя свои коллекции на неделях моды, как раньше. В этом году руководство марки вновь решило вывести бренд на серьезную мировую арену моды — свою новую летнюю коллекцию 2012 года Helmut Lang представит на площадке Линкольн-центра в рамках недели моды в Нью-Йорке. Ну а ждать свежую коллекцию можно в LEFORM.


Удачной шопинг-охоты!

3637
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top