Mercedes Fashion Week Russia, день 1

Просмотр списком

На улице глубокая осень, а Москва овеяна весенне-летними настроениями. Атмосфера романтики, легкий флер сексуальности и свежести наполняют воздух. И виной тому отнюдь не капризы погоды, порадовавшей столицу небольшим нежданным потеплением в конце октября. Дело в творениях рук человеческих. А именно – речь идет о дизайнерах, представивших свои новые коллекции сезона весна-лето 2012 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая проходит с 21 по 25 октября в Конгресс-центре ЦМТ.

Mercedes Fashion Week Russia, день 1

На протяжении всего первого дня по подиуму струились легкие шелка, всеми цветами радуги переливался тонкий атлас, нежно шелестели кружева и мерцал металлическим блеском люрекс. Как здесь было не поверить во всесилие весны и лета, которые буквально захватили всех гостей Mercedes-Benz Fashion Week Russia в свой короткий пятидневный плен!

По уже сложившейся традиции стартовала Mercedes-Benz Fashion Week Russia с показа Slava Zaitsev. На показе у метра российской моды собрались настоящие мастодонты, причем не только мира моды, но также кино и искусства — в первых рядах были замечены Эвелина Хромченко, актер Евгений Стеблов, актриса Ольга Кабо. Все они собрались, чтобы насладиться по-настоящему эффектным и незабываемым зрелищем, в этот раз на суд зрителей Slava Zaitsev представил большую и продуманную до мельчайших деталей коллекцию, состоявшую из моделей совершенно разных стилей и направлений. Вологодский лен, шотландская клетка, итальянские и восточные ткани и, конечно же, русские набивные платки, — все смешалось на подиуме у Зайцева. Эклектичный показ весьма символично завершился разухабистой и удалой русской народной пляской — на подиум вышли танцоры в национальных костюмах, их веселье тут же передалось всем присутствовавшим.

На волне приподнятого настроения гости переместились на показ молодых дизайнеров Лаборатории 13. Русудан Кобякова, Мила Хатламаджиева, Людмила Головань, Люся Мамонова, Александра Теплицына и другие их коллеги представили совершенно разноплановые модели, которые, однако, все были достаточно тепло встречены разгоряченной после предыдущего показа публикой. В рамках этого сборного показа под названием «Странные миры — мирные страны» наметилось сразу несколько модных тенденций будущего сезона. Во-первых, стиль 1980-х до сих пор не оставляет отечественные и мировые подиумы — леггинсы, кожа в сочетании с синтетикой по-прежнему актуальны. Также как и платья в стиле бэби-долл, многослойные наряды и восточные мотивы в виде чалмы, паранжи и узких прямых платьев в пол, отделанных богатой вышивкой и позолотой.

Следующим на подиум заступил дизайнер Von Vonni, от коллекции которого веяло настоящей весенней свежестью. В очередной раз талантливый дизайнер пропел гимн женственности, всей своей коллекцией призывая прекрасных дам отказаться от нарочито сексуальных нарядов в пользу прекрасных струящихся платьев в пол из легких как дым тканей с лаконичным V-образным вырезом на груди и спине. Из допустимых «украшений» — бант на спине или на талии спереди, а также перекрещенные на спине завязки-ленты.

Сегодня немногие помнят, какой популярностью пользовался на рубеже 1980-90-х и как широко применялся в разнообразных текстильно-галантерейных изделиях люрекс. Дизайнер Liudmila Norsoyan вдохнула в него новую жизнь. На подиуме у нее появились различные туники и платья с люрексом цвета бирюзы, фуксии и морской волны. Мерцание люрекса смягчали «вкрапления» из длинноворсного меха — жилеты, юбки, шорты и накидки. Сами модели напоминали прекрасных русалок, облаченных в бликующую и искрящуюся чешую, а меховые изделия ассоциировались с водорослями, покрывающими то там, то тут головы, руки или тела прекрасных обитательниц морского дна.

Показ жизнерадостного дуэта Frankie Morello продолжил череду прекрасных образов. Данная коллекция под названием Souvenir d'Italie («Итальянский сувенир») была очень тепло встречена на Миланской неделе моды, теперь пришел черед гостям Mercedes-Benz Fashion Week Russia оценить работу итальянских мастеров. В качестве принтов дуэт использовал изображения городских итальянских достопримечательностей и произведений искусства — от Пизанской башни до Аполлона Бельведерского. В руках девушки держали маленькие позолоченные сумочки в виде фотоаппаратов, на головах у многих красовались замысловатые головные уборы в форме венецианской гондолы или все той же Пизанской башни, а в ушах — крупные серьги-кольца, внутри каждого такого кольца находилось схематичное изображение Италии-«сапога», как она обычно выглядит на карте.

Дизайнер Lena Karnauhova сгладила впечатление от маскарадной феерии предыдущего показа чистыми линиями моделей своей новой коллекции Maria-Daniela, на которую, по словам дизайнера, ее вдохновило рождение 4-го ребенка. Интересно было проследить, как видоизменялась цветовая палитра коллекции, как бы символизируя саму жизнь. Ее начало — модели белого цвета; расцвет — модели красного цвета, фуксии; зрелость — фиолетовый цвет и закат — цвета «распадаются» на составляющие: пестрые крапинки и мазки. Основу коллекции составили платья — летящие ассиметричные туники с неровными «хвостами» по подолу или сбоку. Коллекция оказалась совсем небольшой, но ощущение продуманности, лаконичности и завершенности еще долгое время не покидало после ее просмотра.

И, наконец, последний в списке, но не по значимости показ дня: свою весенне-летнюю коллекцию, состоявшую целиком из мужских моделей, показал один из самых успешных дизайнеров Санкт-Петербурга Leonid Alexeev. Неоднократно повторялось сочетание относительно короткой, до колена, прямой юбки и строгого удлиненного пиджака, а также укороченных до щиколотки брюк и рубашек-пончо с неровными краями подола. Чаще других материалов Leonid Alexeev использовал плащевую ткань и хлопок. Прослеживались также спортивные мотивы, например, в классическом сочетании толстовки или футболки с удлиненными шортами. При этом интеллектуальный образ моделей, их гладкие прически на косой пробор отметали всякий намек на игривость, и даже наиболее смелые по крою и цветам комплекты смотрелись элегантно, сдержанно и стильно.


Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Frankie Morello
Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Ludmila Norsoyan
Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Von Vonni
Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Зайцев
Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Лаборатория 13
Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Лена Карнаухова
Mercedes Fashion Week Russia, день 1
Леонид Алексеев
1995
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top