Mercedes Fashion Week Russia, день 3

Просмотр списком

Вот и завершился третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Тот, кто еще не побывал на показах первых двух дней, спешил видеть то, что предлагали посмотреть дизайнеры третьего дня.

Mercedes Fashion Week Russia, день 3

Суета и ажиотаж царили в ЦМТ на Красной Пресне, и, благодаря ли этому настроению, созданному самими же гостями Недели Моды, или все же надо отдать должное творениям дизайнеров, на славу потрудившихся последние полгода, но прошедший день выгодно отличался от двух предыдущих. Дефиле сменяли друг друга со скоростью тайфуна, и тем, кто непременно хотел побывать на всех показах без исключения, пришлось проявить недюжинную скорость и сноровку, чтобы успеть заполучить хорошие места, которые расходились, как горячие пирожки.

Честь занять подиум первыми досталась молодым питерским дизайнерам. Гала-показ «Дефиле на Неве», в котором участвовали сразу несколько модельеров — Tatyana Sulimina, Polina Raudson, Iya Yots и Katya Anderzhanova получился, бесспорно, очень зрелищным, каждая участница представила свою полноценную коллекцию. Здесь нашлось место совершенно разным образам — андрогинным и романтичным, морским и историческим.

Показ коллекции CHISTOVAENDOUROVA «Берта» явил собой торжество чистых линий и абсолютно стерильных образов. Дизайнерский дуэт предлагает носить белое и ничего кроме белого. Что это? Ностальгия в преддверии стремительно наступающей зимы или предчувствие обещанной второй волны кризиса? Однако, даже несмотря на отсутствие хоть какого-то разнообразия в палитре, коллекцию с трудом можно было назвать скучной. Геометрия форм, строгая и лаконичная, гармоничная и по-своему оригинальная приковывала глаз и давала пищу для размышлений. Вопрос — «а как бы подобные вещи смотрелись в моем гардеробе?», — задавала себе, наверное, каждая вторая гостья показа.

Дизайнеру Anna Arbelina тоже очень «Хочется Беспредметности», — так называется ее новая коллекция. В этом названии звучат нотки сомнения и неуверенности, но к самой коллекции они не имеют никакого отношения. Образы, напротив, получились очень четкими и продуманными. Платья с планкой, серебристые укороченные жакеты, расшитые ромбами, красное платье-футляр с горлом-лодочкой, контрастные геометричные полосы и прямоугольники, сочные цвета переносят обратно в 60-е, где впервые зародился «космический стиль», отголоски которого можно наблюдать по сей день на подиумах всего мира и в том числе — у Anna Arbelina.

Однако если Anna Arbelina смотрит на моду будущего сезона из космоса, то Ирина Хакамада и ее коллега дизайнер Елена Макашова, с именем которой неразрывно связан бренд ХакаМа, наблюдают за ней, сидя в тени восточной сливы. Последняя коллекция дуэта называется «Тень Лета» и выполнена в дымчато-серых и цвета запыленной сливы тонах. Подтверждая избитую истину, что талантливый человек талантлив во всем, Ирина Хакамада, в недавнем прошлом успешный политик, с каждым новым показом все прочнее утверждает себя на отечественной fashion-сцене. Было бы странно, если бы показ этой представительницы восточной культуры был лишен национального восточного колорита, но, к счастью, такого не произошло. По подиуму перемещались девушки в гаремных шароварах в сочетании с удлиненным сарафаном или жилетом, и в юбках в пол, дополненных тренчами. Большинство моделей декорировались неровно вырезанными кусками ткани, будто накладными аппликациями, создавалась впечатление, что кто-то взял ножницы и в последний момент порезал ими всю коллекцию. Однако для простого акта вандализма вырезанные кусочки ткани были слишком искусно и тщательно обработаны.

Самое большое количество гостей собралось перед показом одного из отечественных королей эпатажа — Егора Зайцева, бренд YeZ by Yegorzaitsev, в этом смысле дизайнер мог соперничать даже c самим Costume National, показом-фаворитом прошлого дня. Всем хотелось взглянуть — как далеко заведет фантазия дизайнера на этот раз. У входа на показ можно было заметить много известных лиц, в частности, харизматичного Данилу Полякова, украшение предыдущих дефиле дизайнера. На этот раз обошлось без фрик-шоу, но показ все равно получился очень в духе Егора: сам дизайнер говорит, что настроение его коллекции — это что-то вроде пира во время чумы. Дизайнер предлагает облачиться в многослойные укороченные юбки и платья пестрой расцветки, а также шутовские мундиры с хлястиками.

Однако, к счастью, упаднические и декадентские настроения свойственны сегодня далеко не всем, например, дизайнеры бренда Vishnevskaya&Kharetskaya будут создавать восхитительные и соблазнительные будуарные бельевые комплекты, кажется, даже тогда, когда весь мир рухнет. В конце концов, что бы ни творилось вокруг — женщина должна всегда оставаться женственной, поэтому в любой обстановке ей обязательно пригодятся и кружевные пеньюары, и расшитые корсажи, и тонкие чулки с подвязками от Эмилии Вишневской и Алены Харецкой.

Примерно того же мнения придерживается и Светлана Тегин, бренд Tegin. Она представила женственную до кончиков туфелек коллекцию, основу которых составили нежные кремово-бежевые платья из плоского кружева, юбки-тюльпаны, платья в стиле 70-х, а также плиссированные юбки в пол в комплекте с легкими джемперами — все это из льна, шифона, шелка, вискозы.

Супруги Алексей и Анна Бородулины, BORODULIN's, всегда придумывают что-то необычное, они любят выделяться, особенно в том, что касается деталей, и последний показ не стал исключением. Вдохновившись путешествием в Ливадию, летнюю резиденцию русского императора Николая Второго, Бородулины задумали и воплотили в жизнь очень патриотичную коллекцию «Царские дочки». Они использовали традиционные русские цветовые сочетания — красный с золотом, обратились к геральдике, украсив платья и туники принтами гербов с изображением двуглавого орла, и даже к области духовного — некоторые детали моделей напоминали церковные облачения, например, крупный отложной воротник, как на праздничных одеяниях церковнослужителей.

День прошел, и время уже близилось к полуночи, когда, наконец, свою коллекцию представил король ночной столицы — Тимати в сотрудничестве с эпатажным Андреем Пономаревым — Black Star by Timati & Andrei Ponomarev. Впрочем, в данной коллекции не было ничего слишком эксцентричного и эпатажного, скорее ее можно было назвать стильной, смелой, современной и городской. Косухи с заклепками и молниями, декорированные мехом, мужские комбинезоны с большим количеством накладных карманов, платья расцветки милитари в сочетании с грубыми ботинками и гетрами, футболки с принтами в виде черепов и толстовки с накладными карманами-кенгуру. Рэппер Тимати взрослеет, но остается верен молодежной уличной моде, столь же близкой подавляющему большинству гостей завершающего показа.

1382
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top