Philip Plein: "Главное - дорогие туфли"

Просмотр списком

В рамках недавно прошедшей миланской недели моды свою весенне-летнюю коллекцию Urban Jungle представил немецкий дизайнер Филипп Плейн. Кожа, заклепки, стразы и весь этот рок-н-ролл, – Филипп Плейн как всегда остался верен самому себе и своему агрессивно-эпатажному стилю.

Philip Plein: "Главное - дорогие туфли"

Музой Плейна и лицом его новой коллекции стала настоящая it-girl и it-freack, — актриса Линдсей Лохан. Для Плейна это не первый опыт подобного рода сотрудничества, в недавнем прошлом он успел поработать с актрисой и моделью Мишей Бартон. Линдсей специально прилетела из Нью-Йорка, чтобы посетить шокирующее дефиле дизайнера, проходившее в стенах старинного миланского собора, а также презентацию, в рамках которой Tata.ru удалось задать несколько вопросов Плейну.

— Чем обусловлен выбор Линдсей в качестве модели и ведущего образа Вашей новой коллекции?

Для меня Линдсей не просто актриса или модель, она настоящая it-girl в полном смысле этого слова: популярная, известная, эпатажная. Это наша первая с ней совместная работа, и я пока не знаю, к чему она приведет, но давайте посмотрим.

— Вам не кажется, что имидж Линдсей слишком скандальный, вокруг нее столько интриг, сплетен, Вас это не смущает?

Знаете, у каждого человека бывают свои периоды взлетов и падений. Признаюсь, я никогда не стремился следить за жизнью «звезд», перипетии их личной жизни меня не очень-то интересуют. Однако я считаю, что все неурядицы, которые происходят в жизни звезды, лишь делают ее более земной, приближают ее к обычным людям, она становится более понятной для них и как результат — более симпатичной. Я выбрал Линдсей потому, что считаю ее образ стопроцентным попаданием, она как никто другой выражает философию моего бренда в том его виде, в котором он существует на сегодняшний день. На днях в Италии стартует фотосъемка для нашей летней рекламной кампании. Эта съемка — результат шести месяцев кропотливых трудов, поэтому я уделяю ей особой внимание. Ее лицом, разумеется, станет Линдсей — мне очень интересно будет посмотреть, как актерский талант и ярко выраженная индивидуальность этой девушки проявится во время данной фотосессии.

— Расскажите о том, когда Вы первый раз ощутили, что мода — это Ваше предназначение свыше.

Знаете, как это ни смешно, все произошло еще в детстве. Помню, как я, будучи еще совсем маленьким мальчиком, изо всех сил сопротивлялся и не хотел носить те вещи, что покупала для меня мама. Вот тогда, наверное, я впервые столкнулся с модой, почувствовал ее влияние на себе.

— Ваши коллекции всегда отличаются некоторой эпатажностью, женщина от Филиппа Плейна не слишком-то женственная, базовые вещи ее гардероба — косуха, шорты. Такое создается впечатление. А какие вещи на Ваш взгляд все же должны быть абсолютными must в дамском платяном шкафу?

Возможно, я снова Вас шокирую, но, на мой взгляд, абсолютными must любого женского гардероба являются элегантные дорогие туфли и, конечно же, красивое элегантное платье.

Беседовала: Екатерина Кладова

2603
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top