Дневник шопинга: Первые покупки зимы

Просмотр списком

Декабрь – не только насыщенный светский сезон. Это еще и любимое время всех отпетых шопоголиков.

Дневник шопинга: Первые покупки зимы

Когда еще можно так бессовестно тратить деньги на всякую милую ерунду под девизом «это пригодится на подарки»? А купить платье, которое наденешь всего на пару часов в новогоднюю ночь, зальешь шампанским и после забудешь о нем навсегда?..

Несколько идей того, как красиво поссорить графу «доходы» с графой «расходы», — в еженедельной колонке «Дневник шопинга» на Tata.ru.

Новогодний базар в ЦУМе — загадки Востока

Согласно ежегодной традиции, в ЦУМе вновь открылся новогодний базар. Поскольку главным героем наступающего 2012 года является восточный дракон — один из древнейших символов китайской культуры, — новогодний базар ЦУМа, вдохновленный этим благородным символом, выполнен в ориентальной стилистике. Все демонстрирует все богатство и яркость восточной культуры: насыщенные красные и золотые тона, восточная музыка и, конечно, многочисленные фигуры и изображения дракона.

Дневник шопинга: Первые покупки зимы
Дневник шопинга: Первые покупки зимы

Кроме очарования и красоты Востока посетителей, конечно же, ждет широкий выбор новогодних подарков: ароматные свечи, музыкальные шкатулки, открытки, гирлянды, посуда, елочные украшения ручной работы от лучших мировых производителей: Chehoma, Contia, Antic Line, Arts&Civilisations, Enesco, Christborn, Goodwill, Kuhn Keramik, Musicboxworld, Pompei, Timstor, True Grace и многих других.

ГУМ: La Collection Privee от Dior в ARTICOLI

В ARTICOLI в ГУМе появилась коллекция ароматов от Dior — La Collection Privee. В коллекцию вошли 11 ароматов, которые относят к особой, нишевой парфюмерии: каждый из них создан вокруг одного главного элемента и обладает чистым, ярко выраженным звучанием.

Дневник шопинга: Первые покупки зимы

Базовой нотой последнего аромата из коллекции — Patchouli Imperial — стал индонезийский пачули очень высокой степени очистки, который дополнили ноты сицилийского мандарина, калабрийского бергамота, русского кориандра, кедра и сандала.

Lancel: Персональный аксессуар

В субботу, 3 декабря и воскресенье, 4 декабря во флагманский бутик LANCEL на Большой Дмитровке приезжает мастер художественной обработки кожаных изделий господин Паскаль Анже, который будет персонифицировать сумки и аксессуары LANCEL.

Дневник шопинга: Первые покупки зимы
Дневник шопинга: Первые покупки зимы

В эти дни, c 11.00 до 19.00, гости смогут встретиться с одним из десяти мастеров французской Гильдии художественной обработки кожаных изделий, открыть для себя секреты старинного кожевенного ремесла и нанести свои инициалы на сумки и аксессуары LANCEL.

Made in China: Теперь в Столешниковом

Из кирпичных стен на Сверчковом переулке бутик Made in Chine переехал в Столешников переулок. Среди бутиков громких брендов, чьи названия вселяют трепет, появилась вывеска «Made in China». Помимо того, что это — название магазина, в этом владельцы бутика видят определенную иронию над тем магическим флером, который пытаются навести все крупные марки на свои изделия.

Дневник шопинга: Первые покупки зимы

За чем стоит идти в Made in China? У него очень простая и понятная концепция: молодые азиатские марки по ценам масс-маркета. Здесь считают, что вещь, произведенная серийно, не может стоить денег, которые вызывают вопрос: «За что я плачу?». Верхняя одежда стоит в районе 10 000 рублей, юбки — от 2 000, платья в среднем стоят по 4 000. Украшения — порядка 1 500 рублей. При этом, качество и дизайн конкурентоспособны, и таких вещей в Москве больше нет. Одежда закупается на крупных фабриках, отшивающих коллекции для известных брендов, и небольших шоу-румах. Гордость бутика — собственная марка Made in China 100% Cashmere — базовые вещи из чистого кашемира.

La Senza: Праздничная коллекция

К надвигающимся праздникам La Senza представялет специальную Holiday Collection.

Дневник шопинга: Первые покупки зимы

Основной акцент сделан на коллекцию I love Cotton. Это яркие хлопковые бра, фланелевые пижамы, кружевные ночные рубашки и сатиновые халаты-кимоно. Главные цвета зимней коллекции — красный, синий, пурпурно-розовый и фиолетовый плюс классические бежевый и серый.

Удачной шопинг-охоты!

7782
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top