Основные тренды мировой моды 2012

Просмотр списком

Чем отличался 2011-й год от всех прочих для мира моды, красоты и светской жизни? Какие направления он задал? Tata.ru перечисляет те новые поветрия, которые, на наш взгляд, найдут продолжение и в 2012-м.

Основные тренды мировой моды 2012

Может показаться, что каждый год в этом милом глянцевом мирке похож один на другой. Tata.ru так не думает: мы насчитали как минимум три важные тенденции, зародившиеся именно в 2011-м или получившие в этом году новый виток развития. Мы утверждаем, что для мира моды 2011-й стал годом перемен. Более того, 2011-й может стать решающим, положив начало новому десятилетию, новым поветриям и тенденциям, которые найдут свое отражение отнюдь не только в глянцевых журналах.

Тенденция №1: Кто ты, звезда?

Огромное влияние в модной и светской сферах получили так называемые «денежные мешки»: люди, не занимающиеся ничем конкретным, известные исключительно богатством своей семьи. И если раньше единственным таким «денежным фриком» была Пэрис Хилтон, то теперь к ней присоединились светские дамы из семейства Кардашьян. Есть и другие, чуть менее известные.

Главные тенденции мира моды-2011. ФОТО

А вот количество таких персонажей на российской светской арене с каждым годом, напротив, уменьшается. Вероятно, мы, в отличие от США, уже переболели страстью чествовать людей, которые не представляют из себя ничего, и рядом с чьим именем в светской хронике даже невозможно надписать профессию. Право на авторитет и славу надо чем-то заслужить!

Тенденция №2: Быть чудаком круто

Другой fashion-тренд года — влияние на массовую культуру людей, выбирающих для себя по-настоящему удивительный имидж. Людей все больше интересуют не стандартно-красивые звезды, а те, кто выбирает поражающие воображение наряды и макияж: например, Lady GaGa или Дафна Гиннесс.

Главные тенденции мира моды-2011. ФОТО

От таких людей ждут не только удивительного внешнего вида, но и какого-то особого взгляда на события и жизнь. Lady GaGa постоянно бывает цитируема, ее немногочисленные публичные высказывания легко превращаются в афоризмы и уносятся в статусы для социальных сетей. Ее внешности подражают молодые девушки, даже несмотря на то, что она весьма неоднозначна. Это доказывает зарождение относительно новой тенденции: подчеркивать индивидуальность и не быть обычным теперь почетно, в отличие от, скажем, предыдущего десятилетия. Его героями были, в основном, люди с довольно типовой внешностью.

Тенденция №3: Под прицелом общественности

Внимание общественности ко всему, что говорят и делают звезды, стало очень велико. Людям по-прежнему важно, во что одеты их любимцы, с кем встречаются и куда ездят отдыхать (куда же без этого?). Однако, вместе с тем, их высказывания, поведение и моральный облик подвергаются пристальному анализу и критике. Самый яркий пример года — скандал вокруг кутюрье Джона Гальяно.

Главные тенденции мира моды-2011. ФОТО

Модная сфера все теснее переплетается с социальной и даже экономической. Если модная марка выпускает рекламу с известной фотомоделью, которая жестко цензурируется в арабских странах, — людям это интересно. Если реклама парфюма слишком откровенно сексуальна, — это будет обсуждаться. К моде проявляют интерес экономисты: именно в этом году вышло первое исследование будущего мировой экономики на основе показателей продаж женских товаров.

4937
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top