Главные модные события 2011

Просмотр списком

Чем запомнится 2011-й тем, кто следит за жизнью мира моды, стиля и светских персонажей?

Главные модные события 2011

О да, год был насыщенным. Tata.ru насчитала как минимум пять захватывающих дух fashion-моментов. Они не всегда были позитивны, но некоторые были очень приятными.

Скандал с Джоном Гальяно

Джон Гальяно, владелец и творец собственной модной марки John Galliano, а также по совместительству и креативный директор Дома Dior, был обвинен в разжигании национальной розни и антисемитизме. Видео с его речью в одном из парижских кафе взбудоражило модный мир и стало настоящей «бомбой», вызвав самую разнообразную реакцию общественности, от порицания до сочувствия. После того как ролик, снятый на мобильный телефон посетителями кафе, стал достоянием общественности, Гальяно был уволен со своего поста в Dior и впоследствии оштрафован судом. Модный Дом Dior по сей день остается без креативного директора: словно Гальяно, уходя, «проклял» эту должность. Что касается Джона, скорее всего, его репутацию в модных домах уже ничто не восстановит. Фашизм остается фашизмом даже в мире моды, где обычно все перевернуто с ног на голову.

Главные модные события 2011. ФОТО

Королевская свадьба в Британии

Почему свадьба именно эта пары заслуживает звания самой великолепной? Не только потому, что она была роскошная и пышная. За ней наблюдал весь мир! Любовь принца Уильяма и Кейт Миддлтон была настолько очевидна, а их бракосочетание, за которым наблюдал в Лондоне корреспондент Tata.ru, было столь помпезным и одновременно трогательным, что все, пусть и ненадолго, поверили в заветное «долго и счастливо». Это было сказочно.

Главные модные события 2011. ФОТО

«Мальчик-девочка» и его/ее триумф

2011-й стал годом славы для Андрея Пежича, мужчины-модели, который имеет абсолютно универсальную, свободную от гендерных признаков внешность. Он хорош в макияже и платье, но и мужские костюмы демонстрировать умеет. Такой персонаж на модной арене появился впервые, и уже стал персоной года.

Главные модные события 2011. ФОТО

Год тинейджера?

А вот это не очень радостная тенденция. Мир моды продолжает сходить с ума по всему, что связано с молодостью. В 2011-м на передний план вышли и вовсе юные «иконы стиля», даже, скорее, маленькие. Звездой рекламы Miu Miu стала 14-летняя Хейли Стейнфельд, а в рекламе Marc by Marc Jacobs снялась 13-летняя Эль Фанинг, которую немедленно объявили одной из самых стильных девушек современности. На голливудских вечеринках стала появляться «светская львица» 14 лет от роду, Хлое Морец. Интересно, когда fashion-индустрия охладеет к несовершеннолетним?..

Главные модные события 2011. ФОТО

Никто не забыт

Мир моды не забывает своих героев. Особенно, как бы расчетливо это ни звучало, — тех, кто популярен и после своей смерти. А это в полной мере относится к Александру Маккиуну, совершившему самоубийство в феврале 2010 года, и его марке Alexander McQueen. Уходящий год был фантастически удачным для бренда. Выставка Savage Beauty в нью-йоркском Metropolitan, на которой чествовали заслуги Маккуина, стала одной из десяти самых посещаемых в истории этого знаменитого музея.

Главные модные события 2011. ФОТО

Дизайнером марки после смерти Маккуина стала Сара Бертон, и в 2011-м она создала свадебное платье для Кейт Миддлтон, которым любовался весь мир и которое впоследствии заняло достойное место в экспозиции Букингемского дворца.

8099
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top