Первая леди Франции: Fashion-критики в отчаянии

Просмотр списком

Не успел Франсуа Олланд стать президентом Франции, а весь мир уже обсуждает стиль его гражданской жены — Валери. Выводы стилистов об образе новой первой леди — неутешительные.

Первая леди Франции: Fashion-критики в отчаянии

Спутницы первых лиц государства неизбежно оказываются под прицелами объективов. Их стиль и внешний вид становятся основной мишенью профессиональных критиков и стилистов.

Несмотря на то, что Валери Триервейлер получила престижный статус первой леди всего лишь месяц назад, она уже успела завоевать большой авторитет среди француженок. Стоило ей подарить первой леди США Мишель Обама сумку от Le Tanneur, у бутика тут же выстроилась очередь и образовался лист ожидания, большинство заказов в котором идут с пометкой "суперсрочно".

Именно из-за такой популярности и повышенной степени влияния на стиль женщин во всем мире Валери и столкнулась с недовольством со стороны модных критиков. Все дело в том, что первая леди — обладательница самого что ни на есть классического французского стиля, которому свойственны прежде всего комфортные мягкие силуэты и неброские пастельные тона. Что касается обуви, то и тут Валери не отошла от классики, появляясь на различных мероприятиях преимущественно в черных туфлях на каблуке.

Первая леди Франции разочаровала модных критиков

Каким бы ни был образ первой леди, он неизменно становится предметом бурных обсуждений. Стилисты и фэшн-гуру обеспокоены тем, что Валери не использует свой статус первой леди и уже появившуюся лояльность француженок. Классика, безусловно, не выходит из моды, но вряд ли классические черные туфли или блейзер нейтрального цвета способны действительно вдохновить или удивить модниц по всему миру.

Первая леди Франции разочаровала модных критиков

Очевидно, что Валери будут сравнивать со всегда элегантной Карлой Бруни, женой экс-президента Франции Николя Саркози. От ее стиля критики неизменно были в восторге. Другой иллюстрацией успешного образа первой леди может стать Кейт Миддлтон, которая на сегодняшний день вполне заслуженно обладает титулом не только герцогини Кембриджской, но и иконы стиля как в Великобритании, так и за пределами Королевства.

Первая леди Франции разочаровала модных критиков

Альтернативным, но не менее примечательным примером может считаться Мишель Обама. Первая леди США во многом стала законодательницей модных трендов. Мишель любительница ярких цветов, разнообразных принтов, но совершенно особенным вкладом в моду с ее стороны можно считать возведение балеток в статус вечерней обуви. Госпожа Обама не стесняется приходить без каблука на самые важные мероприятия, таким образом делая комфорт основным элементом своего стиля.

Что ж, Валери только начала делать свои первые шаги в качестве первой леди государства, и нам еще только предстоит увидеть, удастся ли ей повторить успех своей предшественницы, британской принцессы или супруги американского президента

8001
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top