Возвращение великого дома моды Schiaparelli

Просмотр списком

Schiaparelli, современник бренда Chanel, заново заявил о себе открытием исторического дома моды в самом центре Парижа.

Возвращение великого дома моды Schiaparelli

Не выдержав изменений в модной индустрии, возникших в связи со второй мировой войной, в 1953 году модный дом Schiaparelli продемонстрировал свою последнюю коллекцию. Почти 60 лет спустя французский бренд возвращается на мировые подиумы, на днях заявив о себе торжественным открытием своего исторического дома моды на Вандомской площади в Париже. На мероприятии присутствовали модельеры Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, актриса Шэрон Стоун, бывший главный редактор Vogue France Карин Ройтфельд и другие знаменитости.

Впервые бутик Schiaparelli был открыт основательницей бренда, итальянским дизайнером Эльзой Скиапарелли в 1934 году. Модельера считают создательницей стиля «прет-а-порте». И это вполне заслужено. Всю свою жизнь Эльза была очень творческим человеком и окружали ее не менее талантливые люди. Так, самые известные модные работы дизайнера она создавала вместе с Сальвадором Дали. Платья «Лобстер», «Скелет», «Слезы» и знаменитая шляпа «Туфля», безусловно, увековечили бренд Schiaparelli как величайший в истории моды.

Возвращение великого дома моды Schiaparelli

В свое время компания составляла серьезную конкуренцию Chanel. Услугами дома моды пользовались такие величайшие звезды мирового кино как Кэтрин Хепберн, Гэри Купер, Марлен Дитрих, Мэй Уэст и Мишель Морган. С нетерпением ждем новой коллекции Schiaparelli, чтобы добавить в этот список почитателей бренда современных селебритиз.

9611
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top