Анна Каренина вернула моду на русских

Просмотр списком

Актриса Кира Найтли представила в Лондоне мировую премьеру фильма "Анна Каренина", в котором сыграла главную роль. Самая загадочная героиня русской литературы до сих пор волнует западную публику

Анна Каренина вернула моду на русских

"На мировых модных подиумах этой осенью благодаря фильму „Анна Каренина“ Джо Райта ожидается настоящая русская революция, — предупреждают ведущие фэшн-эксперты. — Например, Валентино в новой коллекции сделал акцент на народных платьях, богатых замысловатыми узорами и украшениями. А британский дизайнер Алиса Темперли пошила военные пальто и казачьи меховые шапки".

Похоже, в этом сезоне особенно актуален среди дизайнеров будет стиль российского кутюрье Вячеслава Зайцева. Ведь именно он из года в год эксплуатирует в своих коллекциях русские мотивы.

Анна Каренина устроила революцию на мировых подиумах

Кира Найтли на премьере фильма "Анна Каренина" в Лондоне

Что касается самой Киры Найтли, то на премьере фильма "Анна Каренина" она появилась в нежно-розовом платье от Chanel. На красной дорожке актрису сопровождали Джуд Лоу (он исполнил роль Каренина) и Аарона Джонсона (Вронский). О своем образе в фильме Кира не стала говорить, зато рассказала о том, что ей показалось самым сложным во время съемок.

"Около месяца мы работали над танцевальными номерами. И оказалось, что я не очень хорошо танцую, — с сожалением призналась актриса. — Зато Аарон оказался просто блестящим танцором, чем меня бесконечно раздражал".

Кстати, образ Вронского вызвал больше всего нареканий в данной экранизации. Авторы фильма сделали природного брюнета Аарона Джонсона блондином, и это несмотря на то, что в романе Толстого Вронский описан, как темноволосый мужчина. "Аарон в этой картине похож на кудрявого пуделя", — разочарованно написали некоторые зрители после просмотра ленты.

Анна Каренина устроила революцию на мировых подиумах

Кира Найтли и Аарон Джонсон в фильме Джо Райта "Анна Каренина" (кадр из фильма)

Что до образа самой Анны, то корреспондент "Таты" опросила российских звезд, подходит ли Найтли на эту роль.

Актриса Эвелина Бледанс, например, к такому выбору режиссера отнеслась скептически: "В те века не было таких девушек, как Кира Найтли. У нее другая, абсолютно современная красота. Поэтому я ее в этой роли не вижу. Анна Каренина мне представляется активной, яркой, солнечной. А Найтли полная этому противоположность. Думаю, на эту роль идеально подошла бы Моника Белуччи".

Телеведущая Ольга Бузова высказала противоположное мнение: "У Киры просто потрясающее лицо и прекрасный типаж. Она как нельзя лучше подходит на роль благородной девушки. Думаю, Анну Карину смогла бы сыграть и Натали Портман. А из современных российских актрис я вижу в этой роли Лизу Боярскую или Юлю Снигирь".

А вот актер Никита Джигурда и вовсе считает, что с ролью Карениной смогла бы справиться любая актриса с мировым именем. "Главное, чтобы она была способна вместить в себя ту драму, которую описал Лев Толстой, — заметил Джигурда. — Ведь Анна Каренина оказывается заложницей власти, бездушной идеи (если помните, ее муж занимал важный правительственный пост). Я искренне сочувствую этой героине".

Кстати, иностранные экранизации не раз осуждали за то, что они не отражают эмоциональных сложностей романа Толстого. Несмотря на это актрисы, сыгравшие Анну Каренину, навсегда вошли в историю мирового кинематографа.

Одними из первых эту роль исполнили Грета Гарбо (1935 г.) и Вивьен Ли (1948 год). Также запомнились образы Клэр Блум (1961 г.), Жаклин Биссет (1985 г.) и Софи Марсо (1997 год).

Среди русских актрис в этом образе можно выделить, конечно же, бесподобную Татьяну Самойлову (1967 год). Еще Каренину играли Алла Тарасова (1953 г.) и Татьяна Друбич (2009 г.) в экранизации Сергея Соловьева.

Анна Каренина вернула моду на русских
Татьяна Самойлова (1967 год)
Анна Каренина вернула моду на русских
Грета Гарбо (1935 г.)
Анна Каренина вернула моду на русских
Вивьен Ли (1948 год)
Анна Каренина вернула моду на русских
Клэр Блум (1961 г.)
Анна Каренина вернула моду на русских
Жаклин Биссет (1985 г.)
Анна Каренина вернула моду на русских
Софи Марсо (1997 год)
Анна Каренина вернула моду на русских
Алла Тарасова (1953 г.)
Анна Каренина вернула моду на русских
Татьяна Друбич (2009 г.)
2752
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top