В моде девушка 1950-х годов

Просмотр списком

Новый взгляд на мир благодаря старым тенденциям. Наряды в стиле “Степфордских жен", Бриджит Бардо, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Вперед, женственные 1950-е!

В моде девушка 1950-х годов

Мода всегда возвращается. И современная мода лишь отражает то, что уже было когда-то придумано. Каждый сезон дизайнеры вдохновляются стилем той или иной эпохи, в результате чего в свет выходят модели ретро-одежды в новой, современной интерпретации. Так, сейчас главной эпохой стали женственные 50-е. Чопорная городская красотка, покоряющая строгим кокетством, была замечена на большинстве модных показов, в том числе у Louis Vuitton и Marc Jacobs. Маленькое элегантное платье-футляр подчеркивающее силуэт «песочные часы», которое в Европе ассоциируется с Коко Шанель, а в Америке — с Жаклин Кеннеди, Мэрлин Монро и Грейс Келли — главный тренд сезона.

Именно пятидесятые показали новый эталон женской красоты — женственные бедра, тонкая талия, пышная грудь и покатые плечи. После военных сороковых безупречный макияж и одежда 50-х смотрелись еще более очаровательно. Модным стало наряжаться и краситься, а также менять наряды несколько раз в день.

Макияж пятидесятых — это красные губы, румяные щеки и густые черные ресницы. Что касается одежды, то это время приталенных силуэтов, юбок миди, строгих воротничков, шляпок, шелковых платков, повязанных поверх прически, очков-лисичек и хлопковых купальников с топами-бандо и плавками-шортами с высокой талией. Все это можно встретить и в коллекциях сезона 2012-13. Тема 50-х поддерживается даже в принтах. Например, Prada в качестве основной темы принтов выбрала изображения ретро-авто того времени.

Законодателем такой моды был еще Кристиан Диор, напомнивший прекрасным дамам в послевоенное время о том, что нужно всегда быть элегантной и женственной. Благодаря дизайнеру в 50-х годах в моду начали возвращаться корсеты, кринолины, специальные подушечки-подкладки для груди и бедер.

Сегодня помимо платья-футляра в моде, на радость любителям настоящей женской красоты, юбки: от обтягивающей юбки-карандаша с высокой талией до расклешеной миди-юбки из шифона, плиссированного шелка, кружева и плотных натуральных материалов. Сегодня такие юбки с высокой талией рекомендуется носить с короткими топами, шифоновыми или кружевными блузками, с миниатюрными приталенными жакетами (обязательно с круглым воротничком).

А дополнить образ красотки из 50-х поможет игривая модель очков cat eye, легкий макияж с яркими стрелками на верхнем веке, а также объемная прическа а-ля Бабетта. Кроме того, во многих коллекциях можно встретить жакеты с рукавами три четверти.

Вообще, главная задача сезона: сбалансировать сексуальный силуэт плотно обтягивающих юбок и платьев с габаритным пальто и пиджаками, будто бы на несколько размеров больше. И не забудьте сохранить стиль путем смешивания всех «сладких» и нежных пастельных оттенков. Ну и, конечно, порадуйте себя чашечкой кофе с рогаликом где-нибудь в кафе Нью- Йорка, чтобы уже до конца выдержать образ.

thesun.co.uk

В моде девушка 1950-х годов
Платье-футляр
В моде девушка 1950-х годов
Коко Шанель
В моде девушка 1950-х годов
Жаклин Кеннеди
В моде девушка 1950-х годов
Мэрлин Монро
В моде девушка 1950-х годов
Грейс Келли
В моде девушка 1950-х годов
Шелковый платок, повязанный поверх прически
В моде девушка 1950-х годов
Юбка-миди
В моде девушка 1950-х годов
Юбка-карандаш
В моде девушка 1950-х годов
Юбки с высокой талией рекомендуется носить с шифоновыми или кружевными блузками
В моде девушка 1950-х годов
Игривая модель очков cat eye
В моде девушка 1950-х годов
В моде нежные пастельные оттенки
275
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top