Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Просмотр списком

У ведущей программы "Модный приговор" есть чему поучиться. Эвелина Хромченко, одна из самых стильных женщин России и вдохновительница Недели моды, рассказала о том, как выглядеть на миллион в грядущем сезоне

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

С Эвелиной Хромченко все желающие смогли встретиться на лекции "Сити-класс". В зале, как несложно догадаться, были исключительно женщины. Поприветствовав присутствующих, ведущая "Модного приговора" завела разговор о цвете, с которого, собственно, и начинаются любые тенденции.

Как очаровать и сразить наповал

В осеннее — зимнем сезоне преобладают красный, глубокий синий, оранжевый, изумрудный, золотой, белый. Последний, в общем-то никогда не выходит из моды, поэтому вещь этого цвета всегда может стать вашей личной инвестицией.

"Белый — основа любого гардероба, — объяснила Хромченко. — Важно помнить, что этот цвет возможен к употреблению, только когда он идеален. Белый никогда не будет вас полнить, если вы правильно подобрали вещь".

Вообще же, по словам Эвелины, собирая дома белый комплект из разных тканей, помните, что при другом освещении комплект может смотреться не так идеально. "Белые наряды должны быть минималистскими, — подчеркнула ведущая „Приговора“. — Этот цвет самодостаточен, поэтому деталей должно быть как можно меньше".

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Basil Soda, Mugler, Moschino, Alberta Ferretti

А вот тотальный оранжевый наряд, наоборот, всегда выглядит пустовато и требует дополнительных аксессуаров. Тем более в нынешнем сезоне это всего лишь фон. Кстати, как заметила Хромченко, мужчинам очень нравятся теплые краски, в том числе близкие соседи оранжевого — розовый оттенка лососины и персиковый. Так что, барышни, возьмите на вооружение, если мечтаете кого-то очаровать.

Если же ваша задача не расположить к себе мужчину, а удивить его и сразить наповал, выберите изумрудный или золотой наряды. Правда, надеть их в одну и ту же компанию можно будет только один раз, так как они слишком заметны, зато со временем вещи этих цветов смогут превратиться в ваш личный винтаж.

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Dasha Gauser, Basso & Brooke, Jean-Paul Gaultier, Valentin Yudashkin, Lisa Romanyuk

Клетка, пижама и зимние цветы

В этом сезоне на гребне волны пижамный принт. Его можно встретить в костюмах и жилетках. "Если такие вещи использовать по отдельности, а не как комплект, то они начнут работать самостоятельно", — посоветовала Эвелина, добавив, что крупным женщинам такой принт противопоказан.

Кроме этого в моде, клетка, digital print, орнамент барокко и зимние цветы. "Выбирая наряд с цветочным принтом, помните, что каждая из нас должна примерить его на себя, поскольку на некоторых цветы смотрятся уместно, а с некоторыми попросту сливаются. В таком случае пусть вам их лучше дарят", — улыбнулась Хромченко.

С клеткой тоже нужно вести себя осторожно, заметила она: "Выбирая одежду с графическими деталями помните, главное, чтобы пропорция и человек совпадали. Любые геометрические решения превращают ваше тело в плоскость".

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Марк Джейкобс

На поезд в объемной шляпе

Только в нынешнем зимнем сезоне, как оказалось, нас захлестнула мода на позднее средневековье, а еще на Анну Каренину и все, что с ней связано. Это случилось благодаря экранизации романа Толстого с участием Киры Найтли. А еще постарался Марк Джейкобс, сделавший центром коллекции объемные шляпы.

"Эта тенденция получила название эдвардиана, — рассказала Эвелина Хромченко. — Романтика поезда, вокзала объединилась с зоной сказки, волшебства и гламура... Другая сторона тенденции — "казачок". Это высокие сапоги и военизированные элементы".

Милитари, кстати, нынче тоже в моде. Но Эвелина напоминает, что всегда достаточно одной вещи данной стилистики в одном образе.

Тяжело носить и вещи в стиле сафари. "Необходимо помнить, что если ваше платье изобилует принтами и набивками, то само оно должно быть простого и не сексуального силуэта. Выбирайте — либо рисунок, либо силуэт", — напомнила Эвелина.

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Masha Tsigal

Если милитари и сафари — абсолютно не ваше и у полок в магазине вы стоите в растерянности, купите новые джинсы. Деним в этом сезоне актуален, как никогда. "Собираясь на первое свидание, имейте в виду, что джинсы не так уж безобидны. Они демонстрируют силу, гендерный вызов", — со смехом пригрозила со сцены Хромченко.

К джинсам всегда можно подобрать понравившийся трикотаж. Например, свитер с забавной картинкой, анималистским узором. Такую вещь можно носить не только с джинсами, но и, к примеру, с широкими брюками.

А вот от меховых жилетов, по мнению ведущей, скоро все устанут. Тем не менее, не стоит забывать про вещи с пушистым объемом и о накладных меховых деталях — воротниках и шарфах.

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Sabina Gorelik, Basharatyan V

Приподнятые плечи и аккуратные рукава

Еще одна актуальная вещь сезона — кейп. Одна проблема: он сковывает руки. Если любите быть в движении, купите куртку-бомбер или новый пуховик.

Для экстравагантной барышни подойдет платье-корсет с пышной юбкой на вечер. А для деловой леди — брючный костюм или комбинезон. В моде высокая талия, приподнятые плечи из 1980-х и рукава с аккуратным объемом из 1990-х.

Тем, кто много путешествует, в гардеробе не помешают укороченные брюки и трикотажный твинсет. Дорожная мода должна быть не только стильной, но и комфортной. Нельзя в дороге забывать и про удобную обувь.

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Moschino, Emporio Armani, Versace

Кстати, в моде острый нос и квадратный мыс (не забывайте, что он утяжеляет ногу). А вообще черные лодочки должны быть в гардеробе любой женщины. "Профиль правильных лодочек должен походить на профиль хозяйки", — рассмеялась Хромченко, добавив, чтобы присутствующие не стеснялись сочетать лаковую обувь с матовой сумкой.

В моде также широкие пояса с объемными пряжками. "Только помните, что нельзя в одном образе сочетать пояс рокера и туфли волшебника", — подчеркнула Эвелина.

Осторожнее стоит выбирать кожаные юбки или кожаные брюки, чтобы, по словам ведущей, "не походить на колбасную конструкцию".

Ну а с сумками все гораздо проще. Дизайнеры предложили модницам использоваться в этом сезоне клатчи-папки, саквояжи, сумки с мехом и сумки-шкатулки. Дополнят образ длинные перчатки и колье.

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально

Советы от Эвелины Хромченко

"Я очень многое могу сказать о человеке, пришедшем ко мне на собеседование, по его одежде. Всегда точно определяю, чем обусловлен выбор той или иной вещи в каждом конкретном случае, — сказала Хромченко во второй части лекции. — Тихого библиотекаря в очках можно изменить в лучшую сторону за несколько месяцев, и это будет прекрасный сотрудник. Но изменить девочку, явившуюся в „леопардах“ и с плавающими бриллиантами в часах невозможно".

Как выяснилось, у Эвелины есть целый список запрещенных трендов. "Я никогда не приму на работу девушку с нарощенными разрисованными ногтями (nail-design). А еще ту, которая пришла увешанная брендами и с маленькой собачкой в лаковой сумочке". Так как же понравиться Эвелине Хромченко, а значит выглядеть идеально? Вот несколько советов:

— Собираясь на собеседование, помните: слишком модный наряд очень раздражает. Не позволяйте себе надевать на собеседование топы с декольте, облегающие блузки, черное белье, светящееся через светлую одежду, очень насыщенные цвета и яркие набивки.

— Не гонитесь за перьями, голыми животами и блестками. Отражением вашего внутреннего мира может стать аккуратная одежда, которая вам идет. Неважно, что на вещи написано, важно, чтобы она подчеркивала ваши преимущества и скрывала недостатки. Лейбл — это всегда вторичная история.

— Если человек выглядит черт знает как, у людей есть право думать, что у него и внутри все черт знает как.

— Приехав за границу, никогда не совершайте шопинг в первый день. Сначала надо осмотреться.

— Отправляясь на шопинг, непременно возьмите с собой туфли на высоком каблуке, удобную обувь, а также бутылочку воды и маленькую шоколадку.

— В начале каждого сезона девушка должна провести ревизию в своем шкафу. Перед тем, как разобраться в новом сезоне, разберитесь со старым.

— Никогда не храните черное с черным, трикотаж с трикотажем. Все это сольется и закончится тем, что вы накупите в новом сезоне вещей, которые у вас уже есть.

— В гардеробе всегда нужно иметь определенное количество базовых вещей. Например, кашемировое пальто, тренч, черные лодочки. Всего базовых вещей 25.

— Идеальные колготки — 8 Ден, цвета легкого загара. Следите, чтобы колготки не бликовали под вспышками фотокамер. Для этого перед выходом из дома можно направить на колготки фонарик. Помните, что колготки продолжают ногу. От этого зависит и выбор их цвета.

— А вот выбирать очки под наряд — это ошибка, потому что это всего лишь часть вашего лица. Так что чем проще очки, тем лучше.

— Если хотите, чтобы никто не подошел к вам на мероприятии, накрасьте губы красной помадой. Журналисты к вам не подойдут, а будут лишь восхищаться издали.

"Что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь, — в заключении произнесла Эвелина Хромченко. — Убей не помню, кто мне дал такой совет, но всю жизнь буду благодарна этому умному человеку. Совет такой: если тебе хочется плакать, сложи губы в улыбку, мышцы отправят сигнал в мозг, тот выбросит дозу гормона радости — и сразу отпустит. Это правда. Попробуйте!"

Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
Aquilano Rimondi, Mugler, Mugler, Alexis Mabille, Costume National, Dolce & Gabbana
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
Paul&Joe, Moschino, Max Mara
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
Givenchy, Dolce & Gabbana, Mugler
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
ODRI
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
ODRI
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
Julia Nikolaeva
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
John Richmond
Эвелина Хромченко рассказала, как всегда выглядеть идеально
Gucci
2689
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top