Нашествие российских золушек

Просмотр списком

Какой женщине не приятна сказка о Золушке – хорошенькой, маленькой девочке, которая влачит не самое приятное существование, терпит голод, холод и непосильный труд, но в один прекрасный день производит фурор на балу и становится принцессой? Особую прелесть этой чудесной истории придает тот факт, что она иногда сбывается. Не сказать, что так уж часто и у всех. Но в России "сбыча" девичьих "мечт" в последнее время происходит чаще, чем где бы то ни было.

Нашествие российских золушек

В мировых столицах моды сейчас очень востребованы модели славянской внешности. Под такое определение подходят девушки хрупкие, с высокими, четко очерченными скулами и особым взглядом: глубоким и немного печальным.

Одной из первых российских «золушек» стала Наталья Водянова. Родилась она в очень бедной семье, в Нижнем Новгороде, росла без отца, в многодетной семье. С одиннадцати лет торговала фруктами на рынке. Будущее не сулило маленькой торговке фруктами ничего хорошего. Однако в 15 лет Наташа решила переломить судьбу и записалась в модельное агентство. Там на нее обратил внимание фотограф, представлявший интересы крупнейшего западного модельного агентства. Дальнейшее знают все: Наташа стала «лицом» престижнейших международных марок, вышла замуж за лорда, родила ему троих детей, сейчас основала благотворительный фонд и снимается в кино.

Фортуна улыбается не только девочкам. В числе первых золушек постсоветского пространства есть и... мужчина. Это Данила Поляков. Свой путь на Олимп высокой моды «золушок» прокладывал через шоу-бизнес. Он работал танцором у DJ Грува, группы «Demo», Валерии. На одном из концертов Данилу заметили агенты и предложили фотосессию. В качестве «бесполой» модели, демонстрирующей как мужскую, так и женскую одежду, Данила поработал с Денисом Симачевым, Prada, Gianfranco Ferre, Машей Цигаль. «Я хочу прожить так, чтобы не пожалеть о том, что когда-то я побоялся что-то сделать и не сделал этого», — говорит Данила.

Известна и чудесная история Ольги Куриленко. Будущая супермодель и королева блокбастеров родилась в украинском городе Бердянск. Но судьба юной красавицы решилась в Москве, где Ольга совершенно чудесным образом повстречалась с модельным агентом. Тот предложил девушке поступить на курсы. А в возрасте 16 лет Ольга оказалась в Париже, где появилась на обложке журналов Glamour, Marie Clair, Vogue. А в 2008 году ей предложили роль девушки Бонда в фильме «Квант милосердия».

Нашествие российских золушек

Наталья Ремарчук, Антонина Васильченко, Ирина Кравченко, Александра Мартынова

Встречи, которые меняют судьбу

Но все это были, как оказалось, первые ласточки. Настоящий шквал спроса на моделей славянской внешности возник именно сейчас. И счастливые «золушки» одна за одной делают первые шаги в коварном мире фэшн-биза.

Семнадцатилетняя минчанка Наталья Ремарчук блистает на подиумах Парижа, Нью-Йорка и Милана. Но еще недавно она о карьере модели даже и не думала. Ее судьбу изменила счастливая встреча. На улице родного Минска она встретила женщину — модельного агента. «Добрая фея» предложила Наташе пойти в школу моделей. «Почему-то я была настроена скептически, — вспоминает Наташа. — Мама хотела отправить меня в модельную школу, но у меня не было большого желания. Но несколько месяцев назад ко мне вновь на улице подошла Ольга! Я поняла, что это — судьба!»

Шестнадцатилетняя Антонина Васильченко из Запорожья уже побывала на самой вершине модельного бизнеса. Ей выпала небывалая честь: открыть и закрыть показ Calvin Klein. Сейчас Тоня — в десятке самых перспективных новичков. «Фишка» девушки — густые брови. Завистники злословят: мол, в родне у Тони — Леонид Ильич Брежнев. Но на самом деле удача улыбнулась ей неожиданно. Подруга уговорила сходить на кастинг в модельное агентство. Тоня не особо-то и хотела Но согласилась поприсутствовать на правах «страшной подружки». В итоге агентам понравилась именно Тоня. Через полмесяца обучения ее вызвали в Милан. Девушка должна была поехать туда в январе этого года, но задержалась на два месяца из-за проблем с визой.

Внешность юной украинской модели Ирины Кравченко многие считают демонической. Но именно такой она полюбилась взыскательным законодателям мод из Парижа и Милана. В столице Франции она открывала показ Александра Ванга. Сама Ира считает работу супермодели — тяжким трудом и не рассчитывает долго ею заниматься. В запасе у девушки — профессия ландшафтного дизайнера, игра на скрипке, иконопись. Встреча с «доброй феей» из модельного агентства состоялась в Интернете. Фото на страничке социальной сети привлекли внимание профессионалов, и последовало предложение, от которого было не так просто отказаться.

Настоящий фурор на парижской Неделе высокой моды вызвали дефиле москвички Александры Мартыновой. Она закрыла показы Dior и Givenchy, а это — мечта для каждой модели. Жизнь удалась. Между тем, в Интернете все еще лежат недавние анкеты Александры, где в графе «Опыт работы» скромно вписано: «Небольшой». Зато какой!

Нашествие российских золушек

Юлия Сержантова, Екатерина Жаркова

Очевидное невероятное

Случаются истории, от которых по-настоящему захватывает дух. Примером тому взлет 20-летней жительницы Рязани Юлии Сержантовой. Биография началась с невероятного провала — девушку даже близко не подпустили к конкурсу красоты «Мисс Рязань». И в то же время, Юля была настроена на победу, в которую никто, кроме мамы, не верил. Именно мама отвела скованную и зажатую Юлю в модельное агентство. Она и там, по собственным воспоминаниям, казалась «гадким утенком». Но рекламодатели хотели именно Юлю. И тогда специалисты агентства занялись девушкой всерьез: научили шагать по подиуму, преподали азы актерской игры. Сейчас Юля нарасхват и в Париже, и в Милане. Уже поработала с Джорджио Армани и Карлом Лагерфельдом.

Кстати, не стоит ставить на себе крест, даже если ваш возраст приближается к тридцати, а ваша фигура — далеко не кожа да кости. Вам тоже может улыбнуться удача. Примером тому история минчанки Екатерины Жарковой. Сначала девушка сделала карьеру на телевидении, побывав ведущей телеканала ТНТ и приняв участие в реалити-шоу на «Домашнем». Формы у Кати — пышные, никакого сравнения с анорексичными «скелетиками». Однако чего стесняться? Недавняя фотосессия в престижном журнале «PLUS Model Magazine» стала для многих откровением. Сейчас Катя живет в Нью-Йорке, сотрудничает с модельным агентством.

7854
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top