Вся жизнь в сапогах

Просмотр списком

Сапоги – любимая обувь всех женщин. В наше время носить их можно весь год: для лета придумали разноцветные вязаные, для дождливой осени — резиновые с модным принтом. Но популярнее всего сапоги в прохладное время года. Если правильно их выбрать, можно не только приобрести удобную обувь на каждый день, но и удлинить ногу, а, главное, постоянно оставаться в тренде

Вся жизнь в сапогах

Как и любая другая обувь, сапоги должны быть модными, подходящими к большинству вещей вашего гардероба, качественно сшитыми и, конечно же, удобными. А поскольку носить их вы собираетесь почти каждый день выбирать подобную обнову стоит очень внимательно, не жалея времени на многочисленные примерки.

В первую очередь, если вам позволяют возможности, надо подыскать хороший магазин или бутик, где вы заранее будете уверены в качестве товара. Если с обувными предпочтениями вы пока не разобрались, отправляйтесь в мультимарочный салон, где представлено сразу несколько брендов.

В первую очередь, при выборе сапог, обратите внимание на высоту и форму каблука. Чем он шире, тем дольше прослужат сапоги. К тому же каблук умеренной ширины гораздо устойчивее хрупкой шпильки, а, значит, нога вряд ли заскользит зимой. Модная танкетка подойдет, если вы планируете долгие пешие прогулки, такая модель вам определенно подойдет.

Неплохой вариант — сапоги на невысокой (не более 2 сантиметров) платформе. В таких сапогах вы будете чувствовать себя очень комфортно. При умеренно высоком каблуке (не выше 7 сантиметров) обувь зрительно прибавит рост и удлинит ваши ноги.

После выбора каблука стоит проверить гибкость подошвы. Качественная подметка должна гнуться и моментально принимать прежнюю форму. Выбирайте сапоги на упругой подошве, сделанной из синтетических материалов — например, полиуретана. Она не скользит, мягко пружинит при ходьбе, не деформируется и служит достаточно долго. Кожаная подметка не подходит для прогулок по лужам. Если вы купили такие сапоги, отнесите их в мастерскую и поставьте накат — обувь прослужит гораздо дольше. Лучший материал для подошвы зимних сапог — прочный термоэластопласт. Он не трескается на морозе, абсолютно не скользит и защищает ноги от холода.

Оптимальный вариант верха ваших сапог — тонкая натуральная кожа. Она прослужит дольше и за ней легче ухаживать. Замшевые сапоги выглядят элегантно, однако нуждаются в целом арсенале защитных средств, ежедневной чистке жесткой щеткой и специальным ластиком. Так что если у вас мало времени — замша не для вас.

Ну и, наконец, фасон. На каждый день подойдут классические сапоги с прямым голенищем длиной чуть выше середины икры. Обладательницам полных ног не стоит покупать полусапожки или сапоги с опушкой по краю — они только подчеркнут недостаток. Если вы планируете носить брюки, выбирайте высокие ботильоны на широком каблуке. Различные декоративные вставки, заклепки, украшения и принты на сапогах не всегда всем идут, и часто нога из-за них выглядит полнее. Поэтому стоит быть аккуратнее, ведь дизайнеры обещают, что новым трендом грядущей весны станет именно рисунок на сапогах. Клетка, "животные" окрасы, цветы и шнуровка — все это ждет любительниц обуви уже совсем скоро.

6293
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top