Юдашкин променял высокую моду на кеды и вьетнамки

Просмотр списком

Известный российский дизайнер презентовал свою первую капсульную коллекцию для массовой продажи и рассказал, почему вместо стиля от-кутюр выбрал удобство и доступность

Юдашкин променял высокую моду на кеды и вьетнамки

Перед началом недели моды в Москве один из самых знаменитых отечественных дизайнеров Валентин Юдашкин презентовал зрителям и прессе довольно неожиданную коллекцию обуви. Возможно, сам по себе выбор маэстро российского подиума никого не удивит, но, как признался сам Юдашкин, для него это совершенно новый опыт. Коллекция рассчитана на массового потребителя, а входят в нее вовсе не удивительного дизайна туфли, а кроссовки и вьетнамки.

"Мы решили сделать что-то для всех российских женщин. Чтобы было можно носить, и чтобы это было доступно по цене. В нашей коллекции есть все: кроссовки, вьетнамки, балетки, босоножки на каблуке и, конечно же, туфли, — с улыбкой пояснил Юдашкин удивленной публике.- Это полностью коллекция нашего дома моды. Однако, мы исходили из возможностей и цены. Поэтому не использовали материалы, которые идут для первой люксовой линии. Это массовая продукция, но в ней есть элегантность и соответствие модным тенденциям".

Показанная на подиуме обувь действительно не выглядела отпугивающе необычной. Да и цена, как признался дизайнер, доступна всем жителям нашей страны.

"Где-то от полутора до двух тысяч, — ответил на самый волнующий прессу вопрос Юдашкин. — Мы сделали такую цену, чтобы купить нашу обувь могли все".

Несмотря на это, Валентин Юдашкин признался, что если бы обувь делал целиком его дом моды, она, разумеется, стоила бы дороже: от 15 тысяч и выше. Конечно же, сочетание имени Валентина Юдашкина и такой доступной цены вызвало среди зрителей ажиотаж. Но дизайнер поспешил уверить, что переходить к такому стилю на постоянной основе не собирается.

Юдашкин променял высокую моду на кеды и вьетнамки

"Капсульные коллекции — это подарок. А их часто не делают, — улыбался дизайнер, с удовольствием отвечая на все вопросы журналистов. — Меня просто спросили, могу ли я сделать кеды и вьетнамки? И я ответил да. И, как видите, сделал. Что я привнес в простые вьетнамки? Дизайн и фактуру. У меня их, к примеру, все в семье теперь носят. А мои кеды и балетки смогут носить даже женщины в возрасте, у которых больные ноги. Это приятно — делать для всех".

Помимо презентации новой коллекции обуви дизайнер продемонстрировал и то, как он оденет женщину весной и летом этого года. Вечерние наряды отличаются легкостью и светлыми постельными тонами. Для бизнес-леди дизайнер предложил темно-синие и белые пиджаки в английском стиле, ярко-красные брючные костюмы с широкими брюками и классические черные платья по фигуре. И, конечно, одежду для тех, кто с нетерпением ждет лета — купальники. В этом сезоне акцент был сделан на цельные купальники пестрых окрасов.

"Что касается обуви, то лично я бы на первый план в этом сезоне вынес, конечно, каблук и танкетку. Любых цветов. Ярких или приглушенных — неважно. Но, это не значит, что нельзя носить кеды. Можно, но не стоит мешать стили. Поэтому кеды любых фасонов и цветов предпочтительнее сочетать, к примеру, с джинсой и ежедневной одеждой". — посоветовал дизайнер.

4165
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top