Зачем модели едят бумагу

Женсовет tata vogue 04.04.2013 14:13
Просмотр списком

Интересный способ отомстить бывшим работодателям выбрала редактор австралийского журнала Vogue Кристи Клементс. Проработавшая в сфере моды около 25 лет и неожиданно уволенная со своей должности, она решила раскрыть всю подноготную жизни манекенщиц

Зачем модели едят бумагу

Как выяснилось, модели прибегают к необычной диете, которую многие из нас испробовали на себе еще в детстве. Помните, если кому-то доставался счастливый автобусный билет, его надо было... съесть, загадав при этом желание. Оказалось, что примерно то же самое делают и манекенщицы: едят бумагу, чтобы было ощущение сытости. Разница только в том, что у всех моделей одно желание на всех — не толстеть. Что до тех барышень, которые бумагу есть не любят, то у них все просто. Они просто морят себя голодом, время от времени попадая в больницу, чтобы пройти спасительный курс капельниц.

Для большинства красавиц, мечтающих попасть в модельный бизнес, "TheVogueFactor" (так называется книга Клементс) стала шокирующим и даже отпугивающим откровением. Ведь если ее прочитать и поверить всему, что там написано, непременно приходишь к выводу, что красавицы-модели, которые так бодро вышагивают по подиуму и позируют перед фотокамерами и которым завидуют миллионы среднестатистических девушек, чаще всего страдают от слабости, которая не позволяет им жить полной жизнью.

Зачем модели едят бумагу

Модельному миру известны и еще более страшные случаи, когда желание сбросить вес ради престижных показов приводило не только к полному истощению, но и к смерти. Бразильская модель Ана Каролина Рестон скончалась при весе 40 кг, уругвайская модель Элиана Рамос умерла в 18 лет при еще меньшем весе, а одним из самых известных случаев, о котором неоднократно писали журналисты, стала смерть 28-летней модели Изабель Каро, вес девушки в последние дни жизни составлял не более 28 килограммов.

Зачем модели едят бумагу

На страницах своего разоблачительного опуса Клементс, например, описывает одну трехдневную съемку, за время которой модель ни разу не ела, а под конец последнего рабочего дня и вовсе с трудом стояла на ногах. А одна из знакомых бывшего редактора, русская модель, чье имя автор книги не раскрывает, рассказала о том, что проблемами со здоровьем страдают даже девушки, которых известные модные дома приглашают всего лишь для примерки.

Зачем модели едят бумагу

Объяснила Кристи Клементс читателям и несколько модных терминов. Оказывается, существует понятие "обычной худобы" и "парижской худобы". Последняя описывает ситуацию, когда изначально худая австралийская модель уменьшилась еще на два размера, чтобы попасть на заграничные шоу.

Многие предполагают, что причиной увольнения редактора как раз и послужило ее желание придать огласке пугающие тайны модного бизнеса. Такого мнения придерживаются и критики, однако они подчеркивают, что книга была написана уже после того, как Клементс покинула пост редактора, и что, скорее всего, это лишь акт мести издательскому дому.

8065
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top