Что такое высокая мода?

Женсовет мода tata 22.07.2013 12:51
Просмотр списком

В осенне-зимних коллекциях дизайнеров просматриваются три главных тренда: укороченный свитер, юбка ниже колена и бабушкины туфли. При этом, носить эти вещи модельеры предлагают одновременно! Интересно, кто рискнет

Что такое высокая мода?

Рассмотрим первый тренд: объемная юбка. Здесь все более-менее понятно, — творцы В очередной раз вдохновились легендарным Диоровским образом "New Look". Кутюрье был возмущен отсутствием женственности в гардеробах простых девушек. Он ненавидел короткие юбки. Диор- главный поклонник женственности: тонкая талия, хрупкое телосложение, длинные и тонкие ноги и руки. Но стоит ли носить это сейчас?

Многие считают, что стоит. Например, Стелла МакКартни, которая устала от длинных объемных свитеров, делавших своих обладателей словно "упавших духом". Майкл Корс тоже сетует за длинные пышные юбки с цветочным мотивом и завышенной талией, плотно прилегающие к телу. Даже английский бред Торshop, чьи покупатели постоянно норовят надеть как можно меньше, представил в наступающем сезоне два варианта длинных юбок- оранжевую и белую. Стоит заметить, что их можно отнести к стилю ретро, и при этом у вас нет перспектив стать толстой. В принципе, большая юбка- это свежее решение на замену изрядно надоевшей юбке-карандаш. В ней вы сможете спокойно передвигаться по тротуару, не выглядя при этом, как неуклюжий пингвин. Одно лишь остается неясным: приживется ли эта тенденция в мире моды?

Помните: всегда нужно уметь остановиться, иначе будуте выглядеть, как огромное разноцветное мороженое на палочке. А чем больше ткани, тем больше юбка будет похожа на цирковой шатер. Белая юбка великолепно сочеталась на подиуме с меховой накидкой и грубыми ботинками. Но подиум- это подиум. Носите вместо ботинок остроконечные туфли, а вместо меха- легкий свитер.

На пике популярности также укороченный топ или корсет. Хм, странно. Я, например, не поклонник нижнего белья в качестве верхней одежды и открытого живота. Сторонники этого стиля говорят, что нужно прикрыть ребра и оставить лишь область от пупка до нижнего ребра. В этом случае наряд будет даже стройнить. Чушь. В повседневной жизни я вижу лишь девушек в укороченных топах и шортах с заниженной талией и в уггах. Они словно хотят сказать: "Посмотри на мои бедра! Посмотри на мои почки!". После восьмидесятых с их укороченной одеждой из лайкры я не горю желанием покупать ее снова. Однако если вы ярый фанат подобного стиля, Asos выпустил целую коллекцию одежды без талии. А River Island — лимитированную коллекцию корсетов самых разных цветов.

Теперь поговорим о "бабушкиной" обуви, на мой взгляд, не имеющей возрастной дискриминации. Они незначительно лучше, чем триггеры, скользящие по дороге и выглядящие, как будто вы отправились в бассейн, или балетки, которые, по-моему, должны быть запрещены для всех, кроме балерин с шестилетним стажем.

4401
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top