Я хочу мира на всей земле

Просмотр списком

Ровно 105 лет назад 14 августа 1908 года состоялся первый в мире международный конкурс красоты, в котором победила 18-летняя Нелли Джерман

Я хочу мира на всей земле

Роберт Форсайт, предприниматель и управляющий морской пристанью, был из тех людей, которые всегда хотят сделать для своего города чуточку больше, чем традиционное общество ждет от обывателя. Именно ему пришла в голову идея, с помощью которой английский Фолкстон, маленький городок с населением всего 50 тысяч человек, навсегда вошел в историю. Конечно, местные конкурсы красоты проводились и раньше. Но никто не сравнивал между собой девушек из разных стран.

14 августа 1908 года в Фолкстон прибыли команды молодых девушек из Франции, Англии, Австрии, Ирландии и США. Каждая из них собиралась бороться за титул, который спустя столетие станет самой желанной наградой для красавиц всего мира.

«Я хочу мира на всей Земле и нового поросенка для моего папы», — такими словами закончила свое выступление 18-летняя Нелли Джерман, победительница первого в истории международного конкурса красоты.

Конечно, в те времена девушки не расхаживали по подиуму в открытых бикини. Вечерние платья, нарядные прически и смущенные улыбки — вот все, что сохранили для нас кадры черно-белой хроники. Но именно так начинался конкурс, выросший затем в роскошный карнавал, который весь мир каждый год ожидает у телеэкранов.

Самыми престижными смотрами красоты в данный момент считаются конкурсы: Мисс Мира (проводится с 1951 года), Мисс Вселенная (с 1952), Мисс Интернешнл (с 1960) и Мисс Земля, который впервые стартовал в 2001 году.

8910
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top