Зима близко

Просмотр списком

Зима близко. Хотим мы этого или не хотим, но смириться с этим придется. А осень, кстати, еще ближе — она начнется меньше, чем через полмесяца. Так почему бы нам, вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и сетовать на погоду, не подготовиться к наступающему осеннему сезону. И сделать это модно, весело, красиво, а, главное, с удовольствием. Итак, что же будет в тренде в наступающем сезоне и чем необходимо пополнить свои гардеробы модницам?

Зима близко

Полоска превращается...

На смену популярному летом морскому стиль и полоске приходит шотландская клетка. Вы не прогадаете, если приобретете себе что-нибудь клетчатое. Например, платье, брюки или пальто. Идея состоит в том, чтобы с помощью шотландки освежить повседневный гардероб в соответствии с модными тенденциями. Не любите клетку? Тогда купите себе что-нибудь однотонное, а клетка пусть появится в эпизоде — на подкладке или в отделке. Имейте в виду, рубашки в клеточку и шотландские брюки обещают стать хитом сезона.

Если честно, осенью не так важно, что на вас надето внутри, важнее, что снаружи. К счастью, в наступающем сезоне вам будет из чего выбирать. Любите объем — покупайте пальто с огромными плечами, большим воротником и широким поясом. Предпочитаете гламур или богемный шик — вам на помощь придут меховые аппликации, перья и вышивка. Не хотите изменять классическому покрою — не изменяйте, вас никто не осудит. Да, и не забывайте о коже — это стильно практично, а заодно защитит вас от дождя и снега, что немаловажно.

Милитари или одежда военного кроя в наступающем сезоне будет актуальна, как никогда. При этом, о военном времени нам будут напоминать лишь цвета — от привычного хаки до темно-синего. Основной акцент на крое — четком и прямом, как приказы старшего по званию. И не забывайте следовать основному модному правилу милитари-стиля — гармоничному сочетанию силы и хрупкости, мужественности и женственности.

На вес золота

Лучшее капиталовложение — инвестиции в золото, это вам скажет любой финансовый эксперт. И не печальтесь, если ваших средств не хватает на покупку драгоценного слитка, инвестируйте в переливающиеся золотые платья и костюмы. Но не увлекайтесь. Не надо опускаться до пошлых нарядов в стиле дискотек 1990-х годов, ваш наряд должен напоминать об аристократках времен свинга.

Хотите добавить к своему образу драматизма? Тогда обязательно купите платье приталенного силуэта с оголенными плечами, а в качестве аксессуара к нему приобретите длинные перчатки из тончайшей кожи. Этот образ дизайнеры позаимствовали у Голливудских актрис Вивьен Ли, Риты Хейворт и Одри Хэпберн. Принт, выполненный в 3D технике добавит наряду современный нюанс.

Кортни Лав, Sex Pistols, гламурный гранж и китчевый уличный стиль 80-90-х снова на коне. Но не пугайтесь, для этого надо совсем немного — кожаная куртка, леггинсы с психоделическим принтом и грубые ботинки. Любите заклепки — прекрасно. Их может быть не просто много, а очень много. Как на кольчуге Жанны дАрк, например. Помните, заклепки — это новые стразы!

Быть великим Гэтсби

И, конечно же, в наступающем сезоне не забываем о 20-х годах. А это значит, облачаемся в платья и юбки с воздушными перьями, которые вернулись в моду то ли из кабаре, то ли со знаменитых приемов великого Гэтсби. Но не переборщите, не добавляйте в одежду ничего сильно театрального, и, тем более, не пытайтесь превратить свой наряд в маскарадный костюм — это лишнее.

Одним из доминирующих направлений осеннего сезона остается черно-белая графика. Только теперь дизайнеры акцентируют внимание не на геометрии и форме рисунка, а на деталях. Это может быть, например, черная отделка на белом жакете или белоснежный воротничок на маленьком черном платье. Любые фантазии на эту тему только приветствуются.

К слову о деталях

Итак, основные тренды в одежде нам уже известны, осталось составить список будущих фаворитов среди аксессуаров. Начнем с обуви. Отдаете предпочтение классическим лодочкам и балеткам — пожалуйста. Чувствуете себя комфортно в туфлях, напоминающих мужские ботинки — на здоровье. Тем более сейчас дизайнеры их делают весьма женственными, украшая даже мехом норки, например. Главное правило — чем ниже, тем лучше. А это значит, что на смену высокому каблуку приходит низкий. Если же вы, все-таки, предпочитаете подъем, выбирайте сюрреалистичный фигурный каблук.

Спрячьте подальше большие сумки, которые словно кричат о том, сколько проблем вы носите с собой и накупите себе клатчей самых разных форм и расцветок. Вы можете нежно прижимать клатч к груди либо носить его через плечо на цепочке — это не важно. Пусть он будет украшен рисунком, хищным принтом или даже мехом. Все в ваших руках.

713
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top