Легионеры Lanvin на службе у тайванца

Просмотр списком

Вещи марки Lanvin просты и необыкновенны одновременно. Уникальные в своем роде, они, как коллекционные фарфоровые статуэтки, всегда строгой и отточенной формы. Lanvin – это стиль без излишеств, искусственности и фальши. Это профессионализм, воплощенный в жизнь.

Легионеры Lanvin на службе у тайванца

История этого дома моды началась с открытия Жанной Ланвен шляпного бутика в 1890-м году в Париже. В то время шляпки были обязательной частью женского туалета. Однако она не стала ограничиваться лишь производством головных уборов, пусть дорогих и изысканных: вскоре Жанна Ланвен начала шить женскую одежду.
Мадам Ланвен была первым человеком в мире моды, кто стал разделять женскую одежду "по возрасту". До этого детские платья делались в точном соответствии со взрослыми. Жанна создала индивидуальный стиль девочки-подростка. И тут уже взрослые модницы начали копировать детские модели, подгоняя их под себя. Французский художник Поль Ириб даже создал логотип марки — тянущиеся друг к другу мать и дочь.

В 1913 году на смену чопорной одежде английских дам пришли знаменитые легкие и воздушные платья от Lanvin — длиной до щиколотки. Визитной карточкой фирмы стало сочетание виртуозной вышивки, украшений из бисера и цветочных рисунков. В 1926 году к женским коллекциям добавились мужские. Жанна Ланвен стала первым дизайнером, который открыл специальное отделение по пошиву мужской одежды, как одно из направлений работы дома моды. Марка Lanvin становится известной во всем мире как законодатель классического мужского стиля, а одноименный модный дом — местом, где может одеваться вся семья: родители, сыновья и дочери.

Легионеры Lanvin на службе у тайванца

За свою жизнь в моде Жанна Ланвен успела открыть фирменные магазины в Мадриде, Биарицце, Каннах, Довиле, выпустить линии женской, мужской и детской одежды, а также коллекции парфюмерии (самые известные духи от Lanvin называются Arpege, они были придуманы Жанной в 1927 году). Ланвен возглавляла дирекции самых престижных международных выставок, была председателем Организационного комитета Международной выставки декоративных искусств в Париже, членом Синдиката высокой моды и даже обладателем ордена Почетного легиона Франции.

После смерти Жанны в 1958 году руководить домом моды стала ее дочь Мари Бланш. В разное время над коллекциями Lanvin трудились и знаменитые Клод Монтана и Джорджио Армани, и менее известные Осимар Версолато и Кристина Отис. Однако модному дому не удалось избежать застоя и упадка. Не лучшим образом дела у Lanvin шли вплоть до 2001 года, когда

Легионеры Lanvin на службе у тайванца

бизнесвумен тайваньского происхождения Шо-Лан Ванг выкупила марку у концерна L`Oreal и пригласила в качестве креативного директора модельера Альбера Эльбаза. Гениальный дизайнер с неизменным цветком в петлице, мечтавший в юности стать семейным доктором, смог сделать так, что даже самые торжественные платья Lanvin выглядят не пафосно, а просто и вместе с тем - весьма изыскано и элегантно. Он освежил своим оптимизмом и легкостью хорошо узнаваемую классику: добавил в коллекции воздушности и красок, нашел идеальный баланс между французской изысканностью, авангардным кроем и спортивным стилем. А в 2006 году вышла обновленная и суперуспешная мужская коллекция марки, над которой, разумеется, под чутким руководством Эльбаза, потрудился голландский дизайнер Лукас Оссендрейвер.


Сегодня модный дом Lanvin может похвастаться отличными результатами: признанием модных критиков и звездных клиентов, а также увеличивающимся с каждым годом количеством фирменных бутиков по всему миру.
4214
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top