Время этники

Просмотр списком

Этой весной и летом в моде этнические мотивы.

Время этники

Этнический стиль — постоянная тенденция в коллекциях весна-лето уже в течение нескольких сезонов. Вот и в 2008 году дизайнерам не дают покоя экзотические страны. Хотя, пожалуй, на этот раз едва ли можно выделить одно этническое направление или единый силуэт: все вещи очень разные, но с добавлением отдельных характерных штрихов и деталей, формирующих этот самый этнический стиль.


Вот, например, какая этника без принтов а-ля Африка? Геометрические узоры приглушенных белых, бежевых и коричневых цветов на платьях Diane von Furstenberg и Oscar de la Renta создают африканское настроение. Его поддерживают юбки из перьев и "хвостатые" ожерелья Just Cavalli. Comme des Garcons и Jean-Paul Gaultier сконцентрировались больше на ярких цветах и узорах — иные пестрые вещи в коллекциях этих марок напоминают о Мексике.

Теперь вспомните египетские фрески — мотивы эпохи Среднего царства вроде золотистых платьев-бюстье силуэта "песочные часы", украшенных серебряной и бронзовой тесьмой, есть у Gianfranco Ferre. А индейская бахрома в изобилии присутствует на платьях Balmain.

От коллекций же Alessandro Dell`Acqua и6267 есть ощущение ориентированности на восток: шелковые платья с воротниками-стойками в китайской манере и пояса, отчетливо напоминающие японские оби, надетые, правда, поверх шифоновых брючных костюмов.


Что же касается обуви, то тут у дизайнеров наблюдается удивительное единодушие: чем туфли ярче, чем выше платформа и чем больше на них ремешков — тем лучше.

Время этники
6267
Время этники
Alessandro Dell'Acqua
Время этники
Balmain
Время этники
Comme des Garcons
Время этники
Diane von Furstenberg
Время этники
Dries van Noten
Время этники
Giambattista Valli
Время этники
Gianfranco Ferre
Время этники
Jean-Paul Gaultier
Время этники
Just Cavalli
Время этники
Nathan Jenden
Время этники
Oscar de la Renta
7474
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top