На чемоданах

Просмотр списком

Раскрытый чемодан на кровати и ворох одежды рядом. Что брать в поездку? Что нужно, а что — нет? Как разместить, чтобы не помялось и не разлилось? Как все предусмотреть? Постарайтесь воспользоваться нашими советами, и тогда вам не придется ни впихивать в чемодан весь гардероб, ни, распаковав его, обнаруживать странного вида и непонятного назначения смятые тряпочки, которые, возможно, были когда-то то ли хлопковыми брюками, то ли шифоновым платьем.

На чемоданах

Трудности выбора


Не стоит перегружать свой багаж: отсутствие лишнего веса поможет избежать платы за перевес и не даст надорваться, когда вы будете снимать чемодан с багажной ленты в аэропорту.
Считается, что самый удачный "набор путешественника": это десять-двенадцать предметов одежды, включая белье, плюс две-три пары обуви. Что же с собой брать? Конечно же, самое необходимое! Во-первых, теплые вещи — на случай плохой погоды, во-вторых, удобные и легкие — для хорошей, в-третьих, вечерний наряд — может, выберетесь в театр или ночной клуб. Обязательно положите пакеты для грязной одежды, а один комплект белья лучше взять с собой в салон самолета. На всякий случай - вдруг багаж потеряется.

Секреты упаковки


Если вы берете с собой полотенца или одеяла, то кладите их на самое дно чемодана.
Чтобы шелковые или льняные вещи не помялись, оберните их в специальную папиросную бумагу. Обычно ее можно найти в коробках из под обуви.
Если дома вы не успели погладить вещи, то сверните их в валики и расположите по стенкам чемодана. Таким образом, вы: а) не дадите им помяться еще больше, б) сэкономите место в чемодане.
Нижнее белье заверните в ткань или упакуйте в мешочек с кулиской.

На месте


Прибыв на место назначения, первым делом распакуйте чемодан и, по возможности, сразу же развесьте одежду на вешалки.
Если вещи все-таки помялись, есть два способа привести их в порядок:
а) попросить горничную о них позаботиться,
б) наполнить ванну горячей водой, повесить вешалку с мятым платьем на душ, закрыть душевую шторку и оставить эту "конструкцию" на двадцать минут. Пар расправит все складочки и придаст одежде аккуратный вид.

1169
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top