Занимательная геометрия

Просмотр списком

Графические узоры снова актуальны. Черно-белые квадраты, разноцветные круги, ромбы и полоски — придумывая новые коллекции, модные дизайнеры явно вспоминали школьные уроки геометрии.

Занимательная геометрия

Топы и шарфы в контрастную черно-белую клетку имеются в коллекции Emporio Armani, а вот марка Salvatore Ferragamo предлагает майки и юбки, похожие на разлинованные вдоль и поперек листы бумаги. Графика на платьях из коллекции L.A.M.B. и вовсе подобна мишени для игры в дартс. Марки Victor&Rolf и Valentino украсили свои платья ромбами, а Chloe и Giambattista Valli — полосками.
Круги разных размеров и цветов встречаются на мини-платьях Marni, юбках и блузках Fendi и жакетах Moschino. А абстрактным рисункам на платьях-футлярах Thakoon и Sportmax позавидовали бы даже архитекторы — настолько они четки и выверены.

Смотрятся коллекции очень красиво, но чтобы носить всю эту геометрию на себе, нужно помнить одно правило: не переборщить. К примеру, если ваши размеры далеки от общепринятых параметров красоты, лучше с осторожностью относиться к комбинации в одном ансамбле вертикальной и горизонтальной полосок, как предлагает в своей коллекции сезона весна-лето 2008 дизайнер Рик Оуэнс. Лучше сочетать "узорчатый" верх с однотонным низом, как у Moschino и Karl Lagerfeld. Если же вы счастливая обладательница субтильной фигуры — смело сочетайте разные рисунки! Попробуйте варианты совмещения, скажем, полоски и клетки или кругов и ромбов. Вам ничего не страшно!

9557
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top