Весна-лето 2008

Просмотр списком

Цвета и цветы, асимметричные топы и платья, прозрачные вещи, геометрические рисунки и стиль хиппи — главные тенденции сезона.

Весна-лето 2008

Через плечо
Этой весной в вашем гардеробе обязательно должны появиться платья или топы, обнажающие одно плечо. УProenza Schouler и Emporio Armani есть агрессивно-сексуальные мини-платья с открытым плечом и в пайетках, более романтичные — у Michael Kors, J.Mendel и Hermes. Costume National и Anna Molinari создали нечто, напоминающее пляжные туники с асимметричным плечом. Их можно использовать как топы — и носить с джинсами, шортами - или надевать как "самостоятельную" вещь. Марка Zac Pozen асимметричные топы-бюстье предлагает носить с черными брюками, а Dolce & Gabbana — с длинными юбками в пол. В качестве украшений к такой одежде идеально подходят массивные браслеты, которые носят по несколько штук на одной руке, или длинные бусы, или даже сотуар — длинное-предлинное колье с блестящей плашкой-подвеской.

Весна-лето 2008

На просвет
Транспарентные (прозрачные) вещи, родом из шестидесятых, сейчас оказались на пике популярности. Основные цвета - белый и черный. Так, в коллекции Jill Stuart предлагается белый комбинезон с прозрачными штанинами, а в Fendi рекомендуют поверх белого комбинезона надевать такого же цвета транспарентный плащ. Прозрачные белые платья встречаются у Alessandro Dell`Acqua. А черные шифоновые — в коллекциях Christian Dior, Cristopher Kane, Alexander McQueen и BCBG Max Azria. Вариации на тему цветных прозрачно-глянцевых плащей-дождевиков — у A.F. Vandervorst, Anne Klein и Dries van Noten.

Весна-лето 2008

Цветочный период
Главная тема весны — цветы. Цветочные рисунки всех видов и размеров — мелкие и крупные, размытые и четкие, словно написанные масляной краской и набросанные карандашом. На платьях Gucci по белому фону "разбросаны" черные графичные цветы с лепестками, состоящими сплошь из острых углов. Мелкий цветочек — у Marc Jacobs и Mosсhino. Крупные и яркие цветочные принты — Balenciaga. Тему "размытости" отыграли в этом сезоне 6267 и Dries van Noten. А несложные и словно бы впопыхах нарисованные цветы красуются на платьях из коллекций Carolina Herrera и Aquascutum.

Занимательная геометрия
Графические узоры снова актуальны. Черно-белые квадраты, разноцветные круги, ромбы и полоски — придумывая новые коллекции, модные дизайнеры явно вспоминали школьные уроки геометрии. Топы и шарфы в контрастную черно-белую клетку есть в коллекции Emporio Armani, а вот марка Salvatore Ferragamo предлагает майки и юбки похожие на разлинованные вдоль и поперек листы бумаги. Круги разных размеров и цветов встречаются на мини-платьях Marni, юбках и блузках Fendi и жакетах Moschino Cheap&Chic. Абстрактные рисунки — на платьях-футлярах Thakoon и Sportmax.

Весна-лето 2008

Сиреневый туман
В прошедшем осенне-зимнем сезоне фиолетовый уже фигурировал в списке модных тенденций. Но к весне этот цвет не сдал своих позиций, разве что местами посветлел, перейдя в сиреневый. Платья этого колера, длиной до колена, есть в коллекции Yves Saint Laurent, фиолетовые платья-рубашки — у Narciso Rodriguez, длинные платья оттенка весенних крокусов предлагает Michael Kors. Тенденцию же "глубокий фиолетовый" поддерживают марки Burberry Prorsum и Hermes, а "облегченного" лилового — Alberta Ferretti, Marc Jacobs и Blumarine.

Весна-лето 2008

Всюду цвет
Оттенки черного, серого и коричневого оставьте до следующей зимы. Весной и летом в моде яркие, сочные, наглые цвета. Лимонно-желтый — у John Galliano, цвет яичного желтка — у Ralph Lauren, Versace и Sonia Rykiel. Насыщенный красный — у Marchesa и Celine. Глубоко "фиолетово" стало марке Yves Saint Laurent, а вот легкому сиреневому колеру отдали предпочтение Catherine Malandrino и Alberta Ferretti. Цвет морской волны в изобилии имеется в коллекциях Elie Saab и Lanvin, а небесно-голубой выбрали Calvin Klein и Vera Wang. Объединяет эти коллекции одно — практически все эти вещи свободного покроя.

Весна-лето 2008
Весна-лето 2008
Весна-лето 2008
Весна-лето 2008
Весна-лето 2008
Весна-лето 2008
6853
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top