Осторожно, подделка!

Просмотр списком

Как отличить поддельные товары от настоящих?

Осторожно, подделка!

Причины покупки подделок, по сути, две: возможно, вы не можете позволить себе настоящий дизайнерский продукт или, покупая подделку, думаете, что совершаете "выгодную" сделку - ведь копии сейчас столь точно повторяют оригиналы, что порой даже профессионалу бывает трудно их распознать. Купить фальшивку можно практически во всех переходах метро, рынках и даже на уличных развалах. Интернет тоже изобилует магазинами, где вам предложат копии элитной одежды и аксессуаров. Вы приобретаете целый ворох одежды, сэкономив тысячи рублей. Так что ж в этом плохого?


Во-первых, доходы от продаж поступают не к дизайнерам, а в кошельки аферистов и бандитов. Во-вторых, приобретая копии, вы можете запросто навредить своему здоровью. Например, поддельные солнцезащитные очки — дешевые копии Christian Dior и Valentino, сделанные из пластика и не имеющие никаких степеней защиты от ультрафиолетовых лучей, - способны серьезно испортить ваше зрение. Производители настоящего товара ежегодно тратят миллионы долларов, чтобы предотвратить рост и развитие подпольной индустрии производства подделок. Многие даже размещают на своих сайтах просьбы к потребителям: сообщать о контрафактном товаре.
Вычислить подделки раньше было гораздо проще: неаккуратно пришитые ярлычки, неважное качество материала и даже орфографические ошибки в названиях именитых брэндов. Но сейчас фальшивки сделаны настолько искусно и стоят так дорого, что вы с трудом сможете распознать - настоящая ли это вещь или ее сшили в ближайшем подвале. Как же отличить оригинал от копии?

Подсказки:

1. Цена.
Например, новая сумка Louis Vuitton не может стоить три тысячи рублей. Ее цена от 500 долларов и выше. Это же касается Prada, Gucci и прочих марок с "громкими" именами.

2. Место продажи.
Официальные дилеры Chanel, Dior и других люксовых брэндов не продают свои вещи на рынках, интернет-аукционах или через знакомых в салонах красоты.
Во всем известной фразе "Made in..." ("Сделано в...") не должно значиться таких стран, как Тайвань или Вьетнам.

3. Внимание! Интернет.
В он-лайне риск приобрести подделку весьма велик. Поэтому, совершая виртуальные покупки, советуем:

— Всегда читать сноски на сайтах. Набирая в поисковике названия марок Burberry или Celine вы тут же обнаружите массу интернет-магазинов, где предлагают приобрести товары этих брэндов. Подобные страницы изобилуют лозунгами типа: "настоящие сумки" или "дизайнерские вещи известных марок". И только приглядевшись повнимательней, можно обнаружить написанную мелким шрифтом информацию о том, что сайт занимается продажей копий, а не самих оригиналов. На серьезных интернет-аукционах типа e-bay официально запрещены продажи контрафактного товара, но, скажем, Hermes за 100 долларов там, тем не менее, не редкость.

— Приобретать товары на официальных сайтах марок. Там же вы сможете найти практически все адреса их фирменных магазинов по всему миру.

- Лучше покупать красивые и недорогие вещи в молодежных магазинах, подчеркивая тем самым оригинальный вкус и индивидуальность. Если вы хотите выглядеть модно, то броский лейбл на "родной" сумке вряд ли в этом поможет.

1921
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top