Кто стал принцессой сумок?

Просмотр списком

Два раза в год, а то и чаще, на полках модных магазинов появляются все новые дизайнерские сумки. Одни становятся "калифами на час", другие – легендами. Последние из обычной вещи превращаются в объект, дающий их обладательнице особый статус, волшебный билет в мир избранных и понимающих. А модные марки, таким образом, создают ореол истории вокруг себя, поднимая свои позиции на новый уровень. Вот самые известные из них.

Кто стал принцессой сумок?

Эта модель-бестселлер марки Hermes появилась еще в 30-х годах прошлого столетия, но настоящую популярность приобрела лишь в конце 50-х, когда беременная Грейс Келли старательно прикрывала ею свой округлившийся животик от папарацци. Вскоре сумка получила свое официальное название - Kelly.

Вторая легенда дома Hermes - сумка Birkin. Доподлинно неизвестно, кто же все-таки предложил создать сумку в честь британской певицы и актрисы Джейн Биркин — то ли она сама, то ли президент Hermes Жан-Луи Дюма, который по счастливой случайности оказался попутчиком звезды в самолете в 1984 году.

Гениальным маркетинговым ходом модного дома стала идея продавать эти заветные сумочки только по предварительной записи в "листе ожидания". Их можно ждать от нескольких месяцев до нескольких лет. Креативный директор Hermes Жан-Поль Готье ждал свою Birkin bag аж восемь месяцев, а Джейн Биркин призналась как-то в интервью, что не может позволить себе купить сумку, названную ее именем, просто потому, что это очень дорого!

Кто стал принцессой сумок?
Элегантная Chanel 2.55 появилась в гардеробе модниц в 1955 году. Эта маленькая сумочка на цепочке мгновенно стала такой популярной, что мадам Коко приходилось даже отказывать клиенткам в принятии заказов на этот аксессуар — элементарно из-за нехватки времени на производство. Сейчас классическая модель 2.55 из черной стеганой кожи свободно продается в бутиках Chanel по всему миру, и помешать покупке вам может только ее высокая цена.
Кто стал принцессой сумок?
Одной из самых "молодых" среди сумок-долгожительниц является модель Paddington марки Chloe, выпущенная в 2005 году. Творческий коллектив модного дома называет ее не иначе как "принцесса сумок". Она одновременно функциональна, красива и - благодаря своим средним размерам - подходит как для вечеринок, так и для деловых встреч. Интересно, что зовут эту сумку с пряжкой-замком так же, как и лучшего друга всех британских детей -плюшевого мишку Паддингтона, хотя, на самом деле, сумка названа в честь железнодорожной лондонской станции Paddington.
Кто стал принцессой сумок?
У модного дома Louis Vuitton более десятка классических моделей сумок, но самая узнаваемая из них — Speedy, появившаяся в 1930 году. Как и к большинству легенд аксессуарного мира - признание к ней пришло лишь спустя тридцать лет, когда обновленная версия Speedy была выпущена специально для Одри Хепберн. Сейчас сумка предлагается в трех размерах — мини, миди и макси. Время от времени в Louis Vuitton придумывают новые сезонные варианты расцветки и фактуры для этой сумки. Но статистика показывает, что охотней всего приобретают именно классическую модель из коричневой кожи с монограммами LV.
Кто стал принцессой сумок?
Знаковая сумка Muse от Yves Saint Laurent тоже получила свое продолжение. В этом сезоне дизайнеры дома представили на суд публики модель под названием MuseTwo. Кроме внушительного размера младшая сестра первой "Музы" больше не имеет с ней ничего общего. Видимо, создатели новой it bag решили, что - как корабль назовешь, так он и поплывет.

Говоря о самых известных дизайнерских сумках последних десятилетий, нельзя не упомянуть знаменитую Saddle, созданную Джоном Гальяно для Christian Dior. Ральф Лорен в этом году выпустил новую вариацию своей Ricky из кожи аллигатора, выкрашенную в розовый цвет. Модный дом Fendi уже много лет ставит на видное место в бутиках объемную Spy, а Александр Маккуин придумывает все новые дизайнерские решения для своей модели Novak.

Кто стал принцессой сумок?
Кто стал принцессой сумок?
Кто стал принцессой сумок?
Birkin bag, Hermes
Кто стал принцессой сумок?
Chanel 2.55
Кто стал принцессой сумок?
Paddington bag, Chloe
Кто стал принцессой сумок?
Speedy bag, Louis Vuitton
Кто стал принцессой сумок?
Muse, Yves Saint Laurent
Кто стал принцессой сумок?
MuseTwo, Yves Saint Laurent
Кто стал принцессой сумок?
Saddle bag, Christian Dior
Кто стал принцессой сумок?
Ricky bag, Ralph Lauren
Кто стал принцессой сумок?
Spy bag, Fendy
Кто стал принцессой сумок?
Novak bag, Alexander McQueen
5451
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top