Узелки желания на шее

Просмотр списком

Настоящую женщину не обрадует, если во время званого вечера она увидит на ком-то из присутствующих серьги или платье, как две капли воды похожие на ее собственные. Но современная мода подчинена стереотипам, и даже ювелирные изделия разных известных марок порою оказываются слишком напоминающими друг друга. В мире моды всегда существовали брэнды, чьей визитной карточкой была абсолютная непохожесть их изделий на аналогичную продукцию других марок. При этом, конечно, в погоне за экстравагантностью самое главное — не утратить чувства меры и хорошего вкуса. Поговорим о тех, кому это удалось.

Узелки желания на шее
От бабочек до медведей

Гениальности нужно учиться у самой природы. По крайней мере, так считают в ювелирном доме Ambrosi, который существует с 1949 года и до сих пор пользуется мировым признанием. Настоящий успех этого дома начался с того, что его дизайнеры придумали украсить стройные шейки прекрасной половины человечества не банальными цепочками и колье, а цветочными ожерельями. И какая дама откажется от такого ювелирного изделия, если все цветки выполнены из драгоценных камней, среди которых - рубины, голубые сапфиры и даже якутские бриллианты!
Сегодня ювелирный дом Ambrosi пошел дальше. Ведь в природе прекрасны не только цветы. Конечно, о новизне брошей в форме бабочки или птицы можно поспорить. Зато никого не оставят равнодушными броши с медвежатами, которые играют в теннис или заняты подводным плаваньем!


Поцелуй дракона

Узелки желания на шее
Так называется ювелирная коллекция от легендарного дома Cartier, созданная по китайским мотивам. Изделия, входящие в нее, не похожи на украшения от других брэндов и даже на другие коллекции марки Cartier. В "Поцелуе дракона" воплотились пять образов из древних китайских легенд.
Так, в подвесках "Узелки желания" отражено предание о старике, вечно живущем на луне. Этот старик завязывает узелки на двух разных веревочках каждый раз, когда человек рождается или когда вступает в брак. Сравнивая веревочки, старик иногда по своей воле завязывает новые узелки, предсказывая будущие браки. Согласитесь, красивая легенда. Но не менее красивы и выполненные в китайском стиле подвески с серьгами из белого золота, бриллиантов и рубинов. Тесьма подвесок выполнена из белого или желтого золота, и ее концы не завязаны. Их должна, загадав желание, завязать сама обладательница украшения.
"Висячие замки" — еще один образ китайского фольклора. Это символ, который защищает от дурного глаза и приносит счастье в браке. Их у Cartier "отражают" браслет, ожерелье, а также цепочка, состоящая из бусин или трубочек, выполненных из оникса, золота и бриллиантов. Другие изделия коллекции не менее впечатляющие. При этом не только форма украшений, но и цвета камней несут здесь смысловую нагрузку. Согласно китайской традиции: красный — цвет счастья и процветания, черный воплощает в себе очищающую силу, а белый — цвет гармонии между стихиями (не зря в коллекции так много белого золота). Что самое интересное, создав эти восхитительные ювелирные украшения, дом Cartier в который раз доказал: все новое — хорошо забытое старое. Впервые к китайским мотивам этот модный дом обратился еще в 1888 году.


Романтика Средневековья

Узелки желания на шее
Вам хочется почувствовать себя прекрасной дамой, за сердце которой рыцари готовы сражаться на турнирах? Обратите внимание на изделия ювелирного дома Stefan Hafner. Среди них вы найдете множество экземпляров, стилизованных под лучшие образцы средневековых украшений. При этом продукция марки Stefan Hafner абсолютно оригинальна, благодаря гениальной находке дизайнеров компании. Они решили добавить воздуха к несколько тяжеловесной красоте Средневековья. В ювелирном искусстве в результате появился термин air-conditioned jewelry, а украшения Stefan Hafner, где воздух "участвует" в образовании композиции наравне с камнями и драгоценными металлами, получили мировое признание.
В качестве интересного примера изделий этого брэнда можно привести колье из белого золота, основу узора на котором составляют черные бриллианты. А по всему пространству между ними причудливо рассыпаны белые бриллианты, то собирающиеся в скопления, то "разбегающиеся".

Гламурный ноутбук

Узелки желания на шее
Последняя часть нашего обзора, конечно, несколько выбивается из темы ювелирных украшений. Хотя — как сказать. Ведь образ роскошной современной женщины как нельзя лучше может быть дополнен ноутбуком, украшенным кристаллами Swarovski. Если вы тоже так считаете, обратите внимание на Galaxy Collection от специализирующейся на элитных ноутбуках компании Ego Lifestyle. Переносные компьютеры из этой коллекции покрыты разноцветной кожей, инкрустированы вышеназванными кристаллами. К примеру, модель Cosmos представлена в зеленом и пурпурном цветах, гармонично дополняемых блеском кристаллов. Эффектно выглядит и ноутбук Orphine цвета шампанского, на котором кристаллыSwarovski буквально сияют. Своя красота есть в каждой модели коллекции. Вам остается только выбрать.
5321
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top