Джейкобс вступил в фазу Донателлы Версаче

Женсовет tata marc jacobs 29.04.2008 15:04

В прошедшую пятницу модная московская публика собралась в бутике Marc Jacobs, чтобы лично познакомиться с легендарным американским дизайнером Марком Джейкобсом, который всего на один день прибыл в российскую столицу.

Джейкобс вступил в фазу Донателлы Версаче

Его приезда ждали давно. Один из самых успешных модельеров современности успел за неполные двадцать лет своего творческого пути завоевать толпы поклонников и почитателей. Куда бы он ни приехал, его встречают как рок — звезду. Москва не стала исключением, и появление дизайнера в именном бутике и на закрытой вечеринке, устроенной специально в его честь, непременно сопровождалось овациями, а Марк лишь скромно улыбался в ответ.

Про его жизнь уже смело можно писать книгу. К своим 45 годам Джейкобс успел завоевать самую престижную награду Федерации модных дизайнеров Америки, создать собственную линию одежды и поработать для одного из самых легендарных модных домов Louis Vuitton. Уроженец Нью-Йорка, Марк еще с детства питал слабость к урбанистическому стилю, что не могло не отразиться на его творчестве в целом. После окончания знаменитой школы Парсонс дизайнера пригласили работать в крупную фирму Perry Ellis, где Марк занимался дизайном женской одежды.

Джейкобс вступил в фазу Донателлы Версаче

Когда в 1993 году Джейкобс показал коллекцию в стиле гранж, критики пришли в восторг, но клиенты фирмы не торопились покупать весьма незатейливую одежду по цене от полутора тысяч долларов за платье. Тогда Марк - вместе со своим компаньоном Робертом Даффи — придумал выпускать коллекции одежды под маркой Marc Jacobs. Сегодня у них более пятидесяти фирменных магазинов по всему миру, в которых можно найти практически все — от солнечных очков до скатертей. Как никто другой - Джейкобс умеет придать классическим вещам современный лоск. Его стиль — это красота и удобство без излишеств. "Мои вещи не сексуальны, потому что я этого не хочу", — говорит дизайнер.


Еще одна важная часть творческой жизни Марка — это его работа для дома Louis Vuitton. Уже более десяти лет Джейкобс занимает должность креативного директора компании. Именно его стараниям критики приписывают новый бум логомании. Марк прославил монограмму LV, что породило бесчисленное количество подделок и подражателей. Он сумел вывести линию готового платья дома на лидирующие позиции мирового модного рынка, приглашая к сотрудничеству модных художников и дизайнеров.
Личная жизнь дизайнера складывалась не так радужно, как его творческий путь. В прошлом году врач Марка в связи с проблемами с желудком прописал Джейкобсу строжайшую диету, которую экспрессивный модельер решил "облегчить" с помощью алкоголя и наркотиков. Несколько месяцев такого образа жизни закончились реабилитационным курсом в одной из американских клиник.


Осенью прошлого года на обложках журналов появилась фотография красивого подтянутого мужчины с искренней

Джейкобс вступил в фазу Донателлы Версаче

улыбкой на лице, и лишь подпись под картинкой выдавала в нем Джейкобса. "Мне кажется, я вступил в фазу Донателлы Версаче. Не думайте, это не прокладки и не силикон. Это все натуральное!" — говорит о своем чудесном превращении сам Марк. Никаких сигарет, алкоголя и уж тем более никаких наркотиков. Единственной его "зависимостью" теперь стал спорт. Дизайнер признается, что не может и дня прожить без посещения тренажерного зала.


Совместно с друзьями Джейкобс увлеченно организует различные благотворительные акции. Его майки с изображением обнаженных знаменитостей, выпущенные для сбора денег в фонд для больных раком кожи, превратились в объект желания практически всех модниц. Компания Marc Jacobs поддерживает более двадцати благотворительных организаций и фондов, ежегодно выделяя им крупные суммы денег.
Сейчас Марк полон творческих сил и энергии, сам дизайнер признается, что его стиль уже сформировался, детали стали более четкими, но при этом он находится в начале пути и готовит публике еще массу модных сюрпризов.

Собственно, в своем московском магазине Марк пробыл совсем недолго и, пообщавшись с клиентами, отправился передохнуть в гостиницу. Вечером мероприятие продолжилось в одном из московских ресторанов, где собравшуюся публику развлекали веселой музыкой и шампанским. Сам Джейкобс явился на праздник с огромным опозданием и практически весь вечер провел в закрытой от посторонних глаз VIP-зоне.
Из-за большой занятости Марк и коммерческий директор марки Marc Jacobs, Роберт Даффи, пробыли в Москве всего сутки, но на прощание дизайнер пообещал обязательно вернуться и разгадать наконец "загадочную русскую душу".

Джейкобс вступил в фазу Донателлы Версаче
4030
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top