Наденьте ретро на глаза

Просмотр списком

Солнцезащитные очки — самый модный и одновременно самый нужный аксессуар в весенне-летний период. Главное — выбрать из самых модных те, что нравятся именно вам. Вот сквозь что предлагают смотреть на мир дизайнеры продвинутым барышням этим летом.

Наденьте ретро на глаза

Легендарные Wayfarer от Ray-Ban — не первый год в лидерах. Этим летом многие модные дома решили поэкспериментировать со знаменитыми очками. Безусловные фавориты наступающего лета — это очки в белой пластиковой оправе, которая в этом сезоне, кстати, актуальна не только для Wayfarer, но и практически для любых солнцезащитных окуляров. Самая полная цветовая гамма оправ представлена в коллекции Karl Lagerfeld, интересные вариации встречаются и у Lanvin.

Не теряют актуальности большие квадратные оправы с слегка закругленными углами. Эта классика родом из 60-х: хрупкая Одри Хепберн предпочитала скрываться от назойливых фотографов именно с помощью таких вот очков. Кроме того, у подобной оправы есть еще одно весьма ценное достоинство — они идут почти всем! Марка Diane von Furstenberg предлагает оправы с эффектом деграде - то есть плавным цветовым переходом от темного к светлому, а вот в Sonia Rykiel создали модель в духе 70-х - в жизнерадостной желтой оправе.

Еще один тренд этого лета -очки с ярко выраженной верхней дужкой. Они встречаются у многих дизайнеров: изящные модели получились у марки Tommy Hilfiger. Дизайнер Майкл Корс обновил классические "авиаторы", снабдив их этим самым элементом дизайна. Марка Moschino "развеселила" брутальный вид очков, выпустив их в ярко-розовой оправе. Специально для любителей barbie-style.

Круглая форма оправы позволяет, в зависимости от цвета, создать практически любой желаемый образ. Paul Smith предлагает модель с прозрачными стеклами, как у настоящей строгой библиотекарши, в Marni, напротив, видят девушку лета 2008-го весьма авангардной, носящей круглые очки в угловатой оправе. А тема от Sophia Kokosalaki -огромные, в пол-лица очки, будто одолженные у черепахи Тортиллы.

Для тех, кто обладает изрядной долей смелости или самоиронии, дизайнеры в этом сезоне создали множество занятных моделей. К примеру, солнцезащитные очки с козырьком у Marni. Зеркально-черный вариант, напоминающий повязку на глаза для слепых, предлагает Maison Martin Margiela. Некоторые очки даже украшены блестящими звездочками — для гламура. А вот в Versace решили не создавать настолько спорных аксессуаров и ограничились очками в игривой оранжевой оправе с заклепками.

Наденьте ретро на глаза
Diane von Furstenberg
Наденьте ретро на глаза
Lanvin
Наденьте ретро на глаза
Maison-Martin-Margiela
Наденьте ретро на глаза
Marni
Наденьте ретро на глаза
Marni
Наденьте ретро на глаза
Michael Kors
Наденьте ретро на глаза
Paul Smith Women
Наденьте ретро на глаза
Sonia Rykiel
Наденьте ретро на глаза
Tommy Hilfiger
Наденьте ретро на глаза
Versace
8700
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top