Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

Буква А очень высокого мнения о себе — ведь с нее все начинается. Был большой соблазн начать нашу азбуку для умниц со слова "арбуз" (как в детской азбуке), но мы решили предложить вам другие варианты.

Модно знать про Моду: от А до Я

Alaia, Azzedine

Дизайнер тунисского происхождения, Аззедин Алайя, один из самых уважаемых дизайнеров, ставший успешным в 80-е годы прошлого столетия. Мастер кроя. Первым во Франции стал шить вещи из лайкры. Создавал одежду настолько тесную, что женщины не решались надевать под нее нижнее белье. "Женщинам отпущен очень короткий срок, чтобы гордиться своим телом, и его надо использовать до конца", — легендарная фраза дизайнера. Французы настолько впечатлились его экспериментами — с одеждой с использованием молний, "вареной" шерсти, а также каблуками в виде двух скрещенных дамских ножек, или журнальным столиком, легким движением руки превращающимся в юбку, — что назначили Алайя кавалером ордена Почетного легиона.

Armani, Giorgio

Начав свою карьеру в качестве ассистента у Нино Черутти, Джорджио Армани с годами сумел стать одним из самых успешных коммерсантов в мире высокой моды. Продолжив свой самостоятельный творческий путь, поначалу как дизайнер мужской одежды, он создал женскую коллекцию, силуэты которой напоминали мужской костюм. Успех был столь явным, что когда Армани работал художником по костюмам к фильму "Американский жиголо", исполнитель главной роли — Ричард Гир — удивлялся: "Кто в этой сцене играет главную роль — я или пиджак?" Ой, ну, пиджак, конечно же!

Ампирная линия

За это чудесное изобретение, искусно помогающее скрыть недостатки фигуры, одновременно подчеркивая грудь, следует быть благодарными императрице Жозефине, которая ввела моду на завышенную линию талии еще в XIX веке. Правда, первыми платья такого фасона носили еще древнегреческие барышни. Им тоже скажем "спасибо".

Английские туфли

Мужские полуботинки (их еще называют "оксфордами") или женские ботильоны на шнурках. Если вы женщина, то выбирайте ботильоны с открытым мыском. Это сейчас самое модное. Если вы мужчина, прочтите только первую часть первого предложения.

Еще слова на букву "А"

4582
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top