Белье с историей

Просмотр списком

В центре Москвы открылась выставка-продажа под названием "Винтаж. Истории моды". В выставочном комплексе на Тишинке под одной крышей представлены западные и российские коллекции винтажной одежды и аксессуаров различных исторических эпох и тематик.

Белье с историей

Любителей "интеллектуальной моды", как еще называют винтаж, ждали и магазинчик с парфюмерией, и стенд с забавными фарфоровыми сережками, и специализированная литература. Гости с удовольствием копались в интересных вещичках, но приобретали все больше огромные очки-бабочки и маленькие ридикюли времен диоровского new look.

Из некоммерческих проектов, организованных в рамках выставки, вниманием (особенно у посетителей женского пола) пользовался стенд, посвященный свадебной моде начала ХХ века. Свадебные платья из собраний Александра Васильева, Григория Пятова и бутика винтажной одежды Brocade никого не оставили равнодушными. Спустя уже почти целое столетие изящные кружева и ручная вышивка по-прежнему передают романтическое настроение особого для каждой девушки дня. Нельзя обойти вниманием и другие выставочные стенды проекта. Коллекция женских туалетов конца XIX — начала XX вв. из собрания Натальи Костригиной, насчитывающего более трехсот экспонатов, расположилась при входе в выставочные залы. Одним из самых интересных Tata.ru показался стенд винтажного нижнего белья — "Невероятные турнюры". Эти предметы женского гардероба изготовлялись специально для создания модного силуэта XIX века: тогдашние модницы утягивали талию и увеличивали бедра. Среди турнюров небольших размеров на выставке представлен и забавный корсет для "пышки". Есть на выставке и два исключительно "национальных" проекта. Первый посвящен городскому и деревенскому костюмам XIX — начала XX-го вв., а второй — советским крепдешиновым платьям 1940-50-х гг. Также на выставке открыто пространство Shoe-icons - c исторической обувью из Европы, США и России из коллекции музея Назима Мустафаева.

Выставка продлится до 25 мая, так что у вас еще есть время отправиться за необычными покупками и посмотреть на произведения модного искусства.

1853
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top