Английский пациент: куда идти за покупками в Лондоне

Просмотр списком

В Лондоне классные магазины и сильные профсоюзы. Поэтому, планируя "день покупок" в этом городе, помните, что уже в шесть вечера большинство магазинов закрываются, потому есть смысл заранее продумать шопинг-маршрут, воспользовавшись нашими подсказками.

Английский пациент: куда идти за покупками в Лондоне

Для всех
В центре Лондона можно выделить пять основных зон, которые наиболее приемлемы для покупок.
Covent Garden — отличное место для приобретения предметов альтернативной моды. Вот, скажем, захотели вы приобрести леггинсы из латекса. Тогда вам точно на эту улицу — вы встретите самые яркие их варианты.
Oxford Street и Regent Street — здесь расположены универмаги Selfriges, Liberty, Marks & Spencer, Debenhams, огромные Zara и Benetton и магазинчики демократичных марок, к примеру, Levi Strauss и Gap.
Bond Street и New Bond Street — это центр дорогих бутиков. Тут вам Cartier и Tiffany, Chanel и Hermes. Народу здесь немного, в отличие от Oxford Street и Regent Street, где и вещи попроще и цены пониже.
Knightbridge — район, где стоят знаменитые магазины Harrods и Harvey Nichols, а также магазины обуви Manolo Blahnik и Christian Louboutin.
King's Road — невообразимое количество антикварных бутиков.

Для туристов
Чтобы почувствовать себя настоящим британцем, обязательно зайдите:
— в House of Scotland (Regent Street). Там продаются традиционные юбки-"шотландки", шерстяные шали, твидовые юбки и

Английский пациент: куда идти за покупками в Лондоне

свитера из тончайшего кашемира;


— в Mulberry (New Bond Street). Сумки этой марки сделаны вручную на фабрике в Соммерсете;
— в Burberry (New Bond Street). Без плаща и зонта в клетку никто не поверит, что вы вернулись из Лондона.

Для продвинутых
Без внимания нельзя оставить несколько молодежных марок, которые сегодня считаются самыми модными. Именно в их лондонские бутики любят захаживать сестры Олсен, Ники Хилтон, Камилла аль Файед и Даша Жукова.
— За невинными платьями в цветочек и необычными силиконовыми(!) юбками отправляйтесь в Luella на King's Road и в магазины марок Boyd и Emma Hope на Sloan Square.
— Концептуальные магазины Aquascutum на Regent Street, Aquaint на Conduit Street и b Store на Savile Row продают все: от дизайнерской одежды до музыкальных дисков и косметики.
— Джинсы Arrogant Cat (Great Portland Street) и Kova & T в Coco Ribbon на Kensington Park Road пользуются бешеной популярностью, не пройдите мимо.
— Смешные сумочки в виде вееров, корзинок с цветами и витрин магазинов от Lulu Guinness, а также платки и шарфы Georgina von Etzdorf's на Ellis Street.

Для поклонников британских дизайнеров

Английский пациент: куда идти за покупками в Лондоне

Имена этих англичан и названия марок уже занесены в историю моды, ими гордится весь мир:


Mattew Williamson и Stella McCartney (Bruton Street), Vivienne Westwood (Davies Street), Paul Smith (Kensington Park Road),Agent Provocateur иAnya Hindmarch (Broadwick Street), Philip Treacy (Elizabeth Street).

Для любителей винтажа
В выходные отправляйтесь в Notting Hill, знаменитой своей улицей Portobello, славной, в свою очередь, самым большим блошиным рынком в городе. Чего только здесь не увидишь: и балетки, обшитые бисером родом из 60-х, и кожаные изделия с инициалами королей и баронесс, в общем - много всего интересного. И не стесняйтесь торговаться — с Portobello можно уйти с ворохом занятных вещиц за вполне вменяемые деньги.



Английский пациент: куда идти за покупками в Лондоне
8263
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top