Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Белые бараны били в барабаны". Что бы это значило, спросите вы? Во-первых, это старая скороговорка. Во-вторых, это означает, что мы продолжаем наш словарь для умниц — и теперь очередь другой буквы. Второй буквы алфавита. Согласной, которая произносится, как "бэ". Остальное – секрет.

Модно знать про Моду: от А до Я

Burberry

"Я очень „приземленный“ дизайнер", — говорит о себе нынешний креативный директор марки Burberry Кристофер Бейли, возродивший уже забытый было дом моды и вдохнувший новое дыхание в легендарные клетчатые тренчи. Еще в XVIII веке Томас Берберри изобрел непромокаемую хлопковую ткань, получившую название "габардин", а во время Первой мировой спроектировал плащ для Британских королевских военно-воздушных сил, который позже отлично вписался в гражданский гардероб и получил название тренчкот. Сегодня марка любима как американскими рэперами, так и королевой Великобритании Елизаветой II — такой вот парадокс.

Balenciaga

Один из самых главных героев моды Кристобаль Баленсиага основал свой дом в первой половине ХХ века. Когда в 1968 году испанский кутюрье, прославившийся своими асимметричными платьями, решил уйти из мира моды, он объяснил это тем, что моды больше нет, а с его уходом она и вовсе исчезнет. Как бы не так! Мэтр просто не знал, что через тридцать лет талантливый француз Николя Гескьер поднимет из руин марку Balenciaga, да и мода никуда не денется.

Бермуды

Никакие это не острова, а горячо любимые туристами штаны, похожие то ли на длинные шорты, то ли на брюки до колен. Очень идут высоким загорелым мужчинам с ровными ногами, как у Дэвида Бэкхема.

Бикини

Про этот пляжный костюмчик, изобретенный отчего-то автомобильным инженером Луи Реаром, писали: "Этот раздельный купальник рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери". В мире моды он произвел эффект, подобный взрыву, недаром его назвали в честь тихоокеанского атолла Бикини, где проводились испытания ядерной бомбы. Первый показ бикини, состоящего из четырех треугольничков едва прикрывающих пикантные части тела, чуть было не отменили: манекенщицы в шоке отказывались демонстрировать такой купальник. Знали бы они, что к началу 70-х бикини станет нормой пляжной одежды, а в 80-х женщины придумают и вовсе загорать топлесс.

Еще слова на букву "Б"

9949
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top