42 - это звучит гордо

Просмотр списком

Кошмар, ну и размер! Это не ступни, это лыжи! Их не спрячешь и не замаскируешь! Ну все, придется всю жизнь таскать туфли на шпильках, мужественно страдая от отеков ног. Честное слово, все не так страшно: если вы считаете большой размер ноги недостатком, то его вполне возможно скрыть с помощью обуви и одежды.

42 - это звучит гордо

Взгляд со стороны
Во-первых, мы живем не в Китае — размер ноги никак не влияет на отношения с мужчинами и на перспективы выйти замуж. Во-вторых, мы живем не в XIX веке, когда страсть ко всему миниатюрному заслоняла здравый смысл. Тогда крошечная нога действительно считалась одним из признаков благородного происхождения. Мол, знатная дама пешком не ходит, так что ногам расти особо некуда. В-третьих, размер ноги крайне редко не соответствует нашему росту. Так что, если девушка выросла в итоге до 175 см, не стоит удивляться тому, что ее ступни дотянули до 39 размера. И в-четвертых, огромное количество мужчин считает, что красивая ступня с длинными пальцами достойна восхищения. Например, Тарантино из фильма в фильм акцентировал внимание на ступнях Умы Турман, пока, наконец, не доказал ей, что ее ноги выглядят просто роскошно. А она, между прочим, сама признавалась, что много лет комплексовала по поводу своего 42 размера ноги.

Наступить на мифы
С другой стороны, мы сами виноваты. Несколько десятков лет женщины пребывают как под гипнозом: "Длинные ступни? Купите туфли на шпильке головокружительной высоты, чтобы окружающие не заметили размера ноги". Если говорить начистоту, окружающим есть чем заняться, кроме разглядывания ваших ног. А шпильки проблему не решают

flickr.com
и ноги не маскируют. Особенно, если это классические туфли с длинными узкими носами. Если длину ноги так необходимо закамуфлировать, выбирайте туфли с круглыми или квадратными носами на крупном каблуке. Квадратный каблук и отвлекает внимание от ступни, и скрадывает ее длину. Еще лучше — туфли на платформе. При этом последняя не обязательно должна быть высокой. Даже если вы обули туфли на платформе 5-7 см, нога уже зрительно уменьшится.

Что надеть?
Раз уж нам так надо отвлечь внимание от крупных ступней, гардероб надо подбирать соответствующий. По традиции большой размер ноги часто "драпируют" расклешенными джинсами и широкими брюками. Но нет ничего страшного, если вы наденете модные узкие джинсы, дополнив их вышеупомянутыми туфлями на платформе. А вот с длиной юбок надо быть осторожнее. Мини-юбки и классика до середины колена только приветствуются. Но вот макси безжалостно изгоняется из шкафа. Юбки, длиной до щиколоток или чуть выше, только подчеркнут нестандартный размер ноги, что бы вы не обули. Не стоит отдавать предпочтение ярким носкам, особенно с отделкой в виде рюш или кружев. Они привлекут пристальное внимание к вашим ступням. А вот колготки с ярким орнаментом или нестандартным плетением наоборот могут сослужить хорошую службу именно потому, что притягивают внимание ко всей ноге, а не к отдельной ее части.

Куколка-балетница
Ну а как же мегапопулярные сегодня балетки, спросите вы? Ведь плоские туфли без каблука могут лишь подчеркнуть то, что мы пытаемся спрятать. Балетки идут абсолютно всем.

flickr.com
Только вот девушкам с длинными ступнями надо более придирчиво выбирать для себя такие туфли. Балетки с острыми, вытянутыми носами оставляем на полке, они действительно могут превратить даже нейтральный 38-й размер в те самые пресловутые "лыжи". Зато смело меряем туфли с закругленными, чуть приподнятыми носами. Это могут быть как обычные балетки, так и модели, присборенные на пятке. Если на носке балеток есть бант, пряжка, шнурки или другое объемное украшение — еще лучше, визуально такие декоративные элементы уменьшат ногу.
42 - это звучит гордо
42 - это звучит гордо
6876
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top