Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Голубь в голубой горжетке голубику ел на ветке". Буква Г – очень правильная. Красивая. Такая графическая-геометрическая. А еще с этой буквы начинается название одной из лучших стран – Греция! Именно туда модно ездить отдыхать летом.

Модно знать про Моду: от А до Я

Гальяно, Джон

Пират, бретер, гламурный денди и светский хлыщ - все это образы человека-спекталя Джона Гальяно. Он не Бог весть какой дизайнер: большая часть его знаменитых платьев — не более чем тщательная переработка архивных работ модельеров начала века. Зато он умеет поставить показ так, что о нем будут говорить следующие полгода. "О, Гальяно", — выдыхают модные журналисты и идут строчить восторженные отчеты.

Готье, Жан-Поль

В вечной тельняшке и с ежиком обесцвеченных волос Готье и в пятьдесят умудряется числиться среди шалопаев от моды. Правда, при этом шалопай и марку имени себя вполне успешно продает, и буржуазно-заплесневелый Hermes расшевелил весьма удачно.

Гетры

Две трикотажные трубы, надетые на ноги, — вот вам, пожалуйста, спортивный образ готов. Аэробика, Джейн Фонда, спортзал, фитнес-клуб — такой сложный бэкграунд достигается весьма простыми средствами. Гетры появляются в моде, как только хоть кто-то произносит слово "многослойность", девушки из туманного Альбиона натягивают их поверх балеток в особо суровые зимы, сочетая с пышными юбками и вельветовыми пиджаками.

Горжетка

Сейчас это настолько устаревшее слово, что редко кто помнит его истинное значение. На самом деле — это меховой воротник, лишившийся основного места прописки. Его, одинокого, пристегивают хоть к вечернему платью, хоть к шифоновой блузке, никого не волнует, подходит или нет. Раньше важным была стоимость меха, из которого данный объект изготовлен, но сейчас, в эпоху тотального постмодерна, и это неважно — можно и недорого, главное, чтоб с шиком.

Еще слова на букву "Г"

5509
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top