Модно знать про Моду: от А до Я

Просмотр списком

"Дед Додон в дуду дудел, Димку дед дудой задел". Слов, начинающихся с пятой буквы алфавита, великое множество. Среди них есть и модные.

Модно знать про Моду: от А до Я

Диор, Кристиан

Диора называли "мягким диктатором", но таковым человек, сомневающийся во всех своих словах и действиях, был только для окружающих. Каждое свое движение он согласовывал с гадалкой, так что, возможно, изобретательницей знаменитого new look была какая-нибудь "мадам Сибилла". Все заметили, что Диор ввел в моду широкие юбки и осиные талии, но мало кто помнит, что все эти километры юбок производились во многом для поддержания бизнеса своего инвестора — текстильного магната Марселя Буссака. Благодаря Диору мы теперь меряем изменения в моде сезонами, каждый сезон ищем "крутой поворот", но современные деятели тряпок и булавок не отличаются столь богатым воображением.

Dolce & Gabbana

Творческий союз "низкого и длинного" долгое время был и семейным союзом. Несколько лет назад семейная идиллия закончилась, но, вопреки ожиданиям, это никак не сказалось ни на развитии брэнда, ни на стабильности бизнеса. Дольче с Габбаной добавили итальянской моде "сицилийский" привкус — много черного, акцент на талию, ноги и грудь одновременно — черная вдова, держательница борделя — их любимый имидж. Для того чтобы носить их одежду и не выглядеть бандершей, нужно обладать врожденной сдержанностью европейских аристократических семей. В России таких женщин, что называется, "днем с огнем", но марка все равно любима всеми выходцами из черноземного региона до одури. В более интеллектуальных кругах репутация у марки соответствующая.

Декольте

Самый простой способ завоевать мужчину — показать ему грудь целиком — первая и главнейшая аксиома нового московского времени. На Северную столицу данное правило не распространяется, видимо, там какая-то другая разновидность мужчин. Оттого итальянцы (особенно вышеупомянутая марка) — самые популярные модельеры, а пластика груди перешла из разряда хирургии в разряд косметических услуг. Наличие груди и готовность ее максимально демонстрировать — обязательное условие успеха в московском обществе, в том числе и карьерного.

Дудочки

Узкие брюки длиной семь восьмых стали популярны в середине 60-х и очень хорошо смотрелись на худеньких английских девушках, став одной из принадлежностей стиля "битников". Сегодня регулярно возвращаются в моду, но на барышнях славянского типажа (широкие бедра, высокая попа) выглядят категорически комично. Хотя и это настроение сегодня вовсю эксплуатируется модной индустрией.

Еще слова на букву "Д"

8752
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top