Шорт-лист

Просмотр списком

Сначала шорты были частью обмундирования английских колониальных войск XIX века. Затем, в Европе, они перешли в разряд спортивной одежды. Светлый образ бодрых западных бойскаутов 1910-х годов вдохновлял советских пионеров — шорты долгое время были пионерской форменной летней одеждой. А вот взрослым носить шорты было плохо: если женщинам еще позволяли щеголять в них на пляже, то мужчин за это дело общественность наказывала. На Кавказе их, например, не обслуживали в магазинах или в цирюльнях: "Оскорбляют ващи голые ноги, ээээ!"

Шорт-лист

Как хорошо, что шорты уже давно вспринимаются как вполне себе городская уличная одежда! Это ведь идеальная замена коротким юбкам. Да и модных дизайнерских экспериментов с ними явно побольше. Широкие, похожие на паруса (Carolina Herrera, Celine, Diane von Furstenberg), и узкие, в "облипку" (Jill Stuart); с талией ниже пупка (Emporio Armani) или с высокой в стиле девушек pin-up (Luella, L.A.M.B., Doo.Ri, Lacoste); с заглаженными стрелками в классическом стиле (Marc by Marc Jacobs) или обильно украшенные пайетками (Emporio Armani).

Шорты из последних летних коллекций 2008 прекрасно сочетаются не только с верхом от купальника, но еще и со строгого вида пиджаками, легкими блузами в рюшах, трикотажными кардиганами и даже летними тренчами. В шортах можно даже выглядеть "при параде", подобрав к ним соответствующий топ из переливающейся ткани. Идеально, если и топ, и низ будут монохромны и по цвету, и по материалу. Плюс туфли с открытым носком и на каблуке (лучше контрастного колера с костюмом) и крупные солцезащитные очки. Минус украшения. Все как следует перемешать. Подавать горячим.

Правда, осталосьодно "но". Несмотря на демократизацию общественного отношения к этому предмету одежды, в офис со строгим дресс-кодом шорты лучше не надевать. Чревато последствиями. И не всегда положительными.

8121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top