Модно знать про Моду: от А до Я

"Жаба, журавль и желтый жучок в гости к ежихе шли на лужок". Жгучее желание живенько написать на букву "Ж" целый список слов. Знаете, почему не делаем? Потому что мы — жадные журналисты.

Модно знать про Моду: от А до Я

Живанши, Юбер де

Французский модельер, больше известный своей дружбой с актрисой Одри Хепберн, чем какими-то нововведениями в моде. Живанши был ярым приверженцем аристократической элегантности, но не создавал ее сам, как Баленсиага, а просто украшал природные данные. До 90-х он был на плаву, но после смерти музы — Хепберн - брэнд пришел в упадок, его пытались штурмовать и Джон Гальяно, и Александр Маккуин, но тонкий английский юмор не смог спасти респектабельную французскую марку. Теперь это пытается сделать молодой итальянец Риккардо Тиши, а сам Живанши забил на все болт и выращивает флоксы в загородном поместье.

"Журнальные девушки"

Русский перевод известного термина Pin-up girls звучит весьма посредственно, но феномен, несомненно, заслуживает внимания. Картинки, призванные поднять боевой дух американской армии, чахнущей вдали от подруг, фактически сформировали представления о сексуальности второй половины ХХ века — декольте, мини, каблуки и призывный взгляд из-под опущенных ресниц. В чистом виде все это воплощает Дита фон Тиз, но в той или иной степени концентрации подобный образ предлагают все. А советы, которые дают журналы в статьях "Как соблазнить мужчину", рисуют именно образ девушки с дверцы армейского шкафчика — внешне развратной, но при этом весьма недоступной особы.

Жилет

Пришел в женский гардероб вместе с остальным костюмом. В разных своих трансформациях может быть основой как классического мужского, так и фольклорного стилей. Правда, в последнее время стилисты сделали жилет ответственным за сексуальность в облике — на голое тело (или белую трикотажную майку) он рекомендован как оружие массового поражения.

Жабо

Как только в моду входит стиль английской аристократии, на страницах журналов появляются рубашки и блузки с жабо. Безумно неудобная, пафосная и малоприемлемая в условиях мегаполиса вещь резонно не пользуется никаким спросом даже у самых отъявленных жертв моды, которые готовы даже расхаживать сутками напролет в жокейских сапогах, купленных в магазинах "Все для лошади и всадника", а уж с ними по удобству может сравниться только испанский сапожок.

Еще слова на букву Ж

2571
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top