Семь правил покупки хороших джинсов

Просмотр списком

О джинсах написано больше, чем о любом другом предмете гардероба. Они, как бриллианты, стали нашими лучшими друзьями. Будь вам шестьдесят или шестнадцать, если на вас джинсы, которые хорошо сидят, — вы выглядите великолепно! А чтобы найти такую модель, нужно знать несколько простых хитростей.

Семь правил покупки хороших джинсов

Линия талии

Несколько лет назад сочетание кружевных стрингов, кокетливо выглядывающих из-под пояса джинсов, считалось очень даже завлекательным. Теперь это дурной тон. У "девочек из хорошей детской" все должно быть чинно и благородно. Сейчас в магазинах можно найти модели, у которых талия занижена спереди и завышена сзади. В таких джинсах можно спокойно сидеть на барных стульях, не опасаясь того, что окружающие будут с интересом разглядывать вашу обнаженную пятую точку.

Без пузырей

Да-да, именно без "пузырей". На коленках или на бедрах. Особенно это относится к моделям "скинни". Иные джинсы при первой примерке сидят идеально, но уже после пары стирок собираются в гармошку в самых неподходящих местах. Это значит, что джинсы некачественные, и от них лучше сразу избавляться.

Длина

При покупке джинсов постарайтесь сразу определиться, с чем вы планируете их носить. Если с туфлями на каблуках, то, надев джинсы в примерочной, приподнимитесь на носочки, штанины должны "закрывать" всю ступню до пальцев ног. Если с обувью на плоской подошве — важно выбрать золотую середину: джинсы не должны быть слишком длинными или короткими.

Цвет

Тут все зависит исключительно от вашей фантазии. Черные "скинни" смотрятся очень сексуально. Белые джинсы, безусловно, одни из самых красивых, но актуальны только в жаркий сезон. К тому же, белый полнит. С этим цветом поосторожнее. А классический голубой едва ли когда-нибудь выйдет из моды.

Размер

Джинсовые фирмы имеют свою шкалу размеров. Как - 40-й? Я всю жизнь носила 34! — удивление не из приятных. Не стоит обращать внимание на цифры. Все индивидуально. Поэтому выбирайте модель, в которой вам будет действительно удобно. Идя на поводу у цифр, существует не только возможность все-таки втиснуться в выбранные джинсы, но и опасность того, что новые брюки начнут натирать везде, где только возможно. Если вас так угнетает цифра размера на ярлычке, просто отрежьте его и забудьте.

Цена вопроса

Есть хорошие бюджетные марки, у которых широкий выбор именно джинсов. Такие джинсы можно смело надеть и на прогулку, и в кино. Для более важных мероприятий хорошо иметь в своем шкафу пару дизайнерских моделей, которые можно будет комбинировать с эффектными топами.

Модель

Какие же джинсы выбрать? Остаются популярными и облегающие "скинни", и узкие прямые, и слегка расклешенные книзу — "бут кат", и широкие. В список фаворитов опять вошли джинсы-клеш, вернув дух хиппи в современную моду.

2606
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top