Как незаметно переодеть мужчину

Просмотр списком

Мужчин всегда одевают женщины. Сначала мама, потом подруга, потом жена. Правда, при этом приходится выдерживать отчаянное сопротивление. Так что, если вы решили все же добавить своему мужчине лоска и блеска, надо действовать осторожно, чтобы избежать нападок с его стороны. Мужская реакция на каждую новую покупку развивается по одной схеме: сначала — с раздражением: "Зачем ты это купила? Зачем ты, дура, это купила?!" Потом, спустя месяцы, с гордостью: "Это мне моя девушка/жена купила!". И спустя годы, самолюбиво: "Это я сам себе купил!".

Как незаметно переодеть мужчину

С чего начать?

В женской моде мы разбираемся, ясное дело, лучше всех. Да и в мужской, конечно же, тоже. Тем не менее, прежде чем отправляться на шопинг с целью приодеть свою вторую половину, пролистайте модные мужские журналы, посмотрите, что модно в этом сезоне. Не обязательно при этом копировать картинку полностью, достаточно просто самой для себя определиться в каком стиле вы бы хотели увидеть вашего молодого человека. Только не навязывайте ему определенный журнальный образ — он же, все-таки, не кукла, и последнее слово должно остаться за ним. Помните, даже если из вашей идеи переодеть любимого ничего не выйдет — не отчаивайтесь. Вспомните Билла Гейтса, вот уж далеко не "икона стиля", и ничего, всем нравится.

Не спешить

Как только вы сами для себя определились с последними мужскими трендами сезона, остается узнать, насколько ваш Иван, Максим или Мужчина Мечты с этим согласен. Предложите ему вместе прогуляться по магазинам. Если любимый встает в позу и отказывается, лучше не возвращаться к этому разговору в ближайшие несколько месяцев — есть опасность вызвать бурю негодования. В этом случаенадо действовать постепенно: начать обновлять мужской гардероб незаметно. Так, по мелочи: купите ему новые носки, галстук или нижнее белье.
Бывает и наоборот — мужчина просит помощи. Тогда начните с тщательного осмотра его гардероба. Выложите оттуда старые, износившиеся или совсем вышедшие из моды вещи вроде позорных спортивных штанов, вязаных кофт с поломанной молнией и прочих рудиментов под условными брэндами "мама связала" или "я еще в институте на картошку в этой куртке ездил, а она — все как новая". Понятно, что со всем этим хламом ему будет трудно расстаться — ни в коем случае не говорите, что эти вещи надо "выкинуть" - просто отвезите мешок со старой одеждой на дачу или спрячьте далеко на антресолях. Главное, донести до мужчины мысль о том, что в любой момент он может воспользоваться старой и любимой рубашкой, для этого достаточно заехать к маме и разобрать сумку. Мужчина Мечты успокоится, но ни за что не поедет к маме за барахлом. Потом имеет смысл обсудить, какой стиль ему больше всего нравится и какой образ был бы ему по душе. Можно продумать различные костюмы для работы и отдыха.
В магазине можно обратиться за помощью к продавцам-консультантам, они смогут подсказать вам удачные стилистические решения.
Для начала можно купить один хороший костюм, две рубашки и два галстука. Вот вам и рабочий вариант. Покупая одежду для повседневной жизни, выберите хорошие джинсы, футболку, легкий свитер, ботинки или красивые кеды. И не забудьте про аксессуары! Именно детали делают образ законченным и полным. Ремни, носки и обувь обязательно должны быть хорошего качества.
Для вас же, в этой ситуации, главное — это деликатность и терпение. Если вы готовы, смело отправляйтесь по магазинам под руку с любимым. Но за последствия мы не ручаемся. Может, иногда и стоит закрыть глаза на мелочи вроде одежды ради большого, возможно, счастья.

1202
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top