Какая оправа вам к лицу

Просмотр списком

Сколько бы ни рассуждали о рациональности, женщина всегда останется женщиной. Которая даже в самый ясный солнечный полдень не наденет на лицо аксессуар, если он ей не идет. Как и прическу, солнцезащитные очки следует подбирать исходя из того, какой формы у вас лицо. Главное правило – контрастировать!

Какая оправа вам к лицу

Овальное, удлиненное лицо

Подходит: Большие, массивные оправы с округлыми боками, которые зрительно расширяют лицо. Не подходит: Низко сидящие очки (этакий классический типаж учительницы по химии)

Но только лицом наш облик не ограничивается. А гармония, как известно, приветствуется во всем! Поэтому имейте в виду, что очки должны подходить и к прическе, и к фигуре, а также к цвету волос и кожи.

Квадратное лицо

Иллюстрации Сергея Острикова

Подходит: Большие круглые или овальные оправы. Оправы-"кошки" зрительно удлиняют лицо. Не подходит: Квадратная форма очков.

Треугольное лицо
Иллюстрации Сергея Острикова

Подходит: Очки-"авиаторы", у которых обычно верхняя часть чуть толще нижней, а также овальные очки с четкой горизонталью сверху и закругленными углами внизу. Если верхняя часть лица значительно шире нижней, то лучше выбрать очки с яркой и широкой нижней частью. Не подходит: Прямоугольные или квадратные оправы.

Круглое лицо
Лицу – достойную оправу
Подходит: Некрупная прямоугольная оправа с прямыми и четкими углами. Она зрительно выделит скулы, тем самым визуально сузив лицо. Не подходит: Круглые большие оправы ("стрекоза"), которые зрительно увеличивают щеки, из-за чего лицо кажется еще более круглым. Также стоит избегать моделей, у которых внешние углы задуманы более высокими, чем внутренние. Советы стилиста:


• Верхняя часть оправы должна максимально соответствовать линии бровей.
• На внешность влияет "мостик" между стеклами — тонкая, легкая, металлическая перемычка зрительно увеличивает расстояние между глазами, а яркая и массивная, соответственно, "сближает" широко посаженные очи.
• По ширине очки не должны выходить за границы самой широкой части лица (исключение составляет лишь овальное, слегка вытянутое лицо).
• Блондинкам идут, как правило, оправы из золота (или под золото) и серебра. Русым и рыжим — золотые, бронзовые и пластиковые с черепаховым рисунком. Шатенки и брюнетки шикарно смотрятся в очках с оправой всех оттенков красного и коричневого цветов. Совсем жгучие брюнетки наиболее эффектно выглядят в солнцезащитных очках с глянцевой черной оправой или с золотой.
• Мода так или иначе диктует свои правила. В последнее время в солнцезащитных очках акцент ставится на элегантность, аскетизм и ненавязчивый дизайн.

Как выбрать солнцезащитные очки

Какая оправа вам к лицу
6795
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top