Как выглядеть сексуально: правила каблука

Просмотр списком

У Бейонс есть хорошая песенка про каблуки и их сексуальную магию. "Since I was fifteen" — поет сладкоголосая шоколадка, рассказывая, как приобщилась к магии стилетто от Louis Vuitton, Christian Lacroix и Manolo Blahnik. Песня стала хитом весны и неудивительно, ведь каждая девушка, превращаясь в женщину, мечтает о дизайнерской обуви на заоблачных каблуках. Только время идет, и, подходя к порогу зрелости, бывает трудно отказаться от устоявшейся привычки смотреть на мир сверху вниз, пусть былое удовольствие и превращается в тихую пытку. Tata.ru выяснила, как выглядеть сексуально и элегантно в любом возрасте.

Как выглядеть сексуально: правила каблука

Когда вам 20, можно носить все, что угодно. Самые невероятные каблуки - и не только 7 см, а 10, 12 и даже 15 см - открывают новые горизонты. Модная платформа, тонкие стилетто — вам доступны любые вершины. При этом именитая дизайнерская обувь может уступать твоей любимой бюджетной марке в плане дизайна и удобства. Но нужно помнить об одной важной вещи — здоровье. Когда мы носим каблуки, происходит нагрузка на ахиллесово сухожилие, расположенное в голени, и со временем оно укорачивается. Наоми Кэмпбелл, не слезающая с каблуков с 15 лет — момента начала своей модельной карьеры, была вынуждена заказать специальную пару "спортивных туфель" на каблуках для съемок в эпизоде сериала "Дурнушка Бетти" ("Не родись красивой"), где она играет гламурную теннисистку. И это вовсе не каприз, а, к сожалению, насущная необходимость. Наоми не может носить обувь без каблуков, потому что ее ахиллесово сухожилие укоротилось и балетки, "сникерсы", элегантные мокасины причиняют ей адскую боль. Она просто не может ходить в удобной обуви. Другая история про каблуки связана больше с одержимостью весом. Дело в том, что когда мы встаем на шпильку, вес всего тела приходится на крохотную площадь — подушечки стопы. И в них находится не только мышца, но и жир, да-да-да. А что происходит, когда мы сильно худеем? Наш вес обрушивается на тонкие косточки стопы. Только представь, что происходит с нашим телом!.. Триллер снимать можно, научно-популярный.

К 40-ка вы уже знаете все об уходе за собой. Вы регулярно пользуетесь специальными кремами для укрепления сосудов, принимаете поливитамины и выбираете каблуки для торжественных случаев. В будни вы тоже балуете себя красивыми и модными туфлями, остановившись на высоте каблука в 7 см, и уже не экспериментируете с формой, предпочитая устойчивые модели на высоком широком каблуке или же изящную шпильку изогнутой формы. Колодка при этом — максимально удобная. У Manolo Blahnik и Christian Louboutin колодка и каблук удобные, но для долгого ношения не подходят из-за жесткости стельки. У хорошей пары обуви стелька должна быть мягкой и не плоской. Если плоскостопие — то хорошо, все будет очень удобно, а вот если есть свод — нога повиснет в воздухе. Мягкость подошвы определяется самым простым способом — насколько глубоко пальцы вдавливаются в стельку. Средняя мягкость — когда вдавливаются на 2-3 миллиметра. Без этого быстро намнутся мозоли, а мягкая (а еще лучше — пружинящая!) стелька гасит удар стопы об асфальт. Раскрученные марки туфель подходят в этом случае для коктейлей и вечеринок, где планируешь только показаться, а не душевно отплясывать.

Ближе к 60-ти стоит искать магазины с ортопедическими стельками, чтобы корректировать фабричную обувь. Или уже шить босоножки-туфельки на заказ. Совсем плоская обувь нехороша по разным медицинским показаниям, каблук необходим, но совсем невысокий — 3-4 см, как часто рекомендуют врачи, но мы столь же часто от этих рекомендаций отмахиваемся. При должном уходе в молодости вам и в зрелом возрасте не будет стыдно продемонстрировать соблазнительные ножки в вырезе модных туфелек. И в 60 дамы выходят за миллионеров!

1365
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top