Смените это немедленно!

Женсовет стиль tata 10.04.2009 17:41
Просмотр списком

Найти свой стиль – непросто. И очень часто мы идем по пути наименьшего сопротивления. Ведь чего проще – взять за образец какую-нибудь звезду и начать ей подражать во всем. И это сложно? Ну, тогда возьмем в качестве образца близкую подругу.

Смените это немедленно!

Но вот в чем сложность: то, что идет подруге или прекрасно смотрится на актрисе, нам, как ни жаль, не идет совершенно. Ну, со звездами все понятно — на них работают армии стилистов. Но ваша бывшая одноклассница — она-то откуда знает, что вот это надо носить именно с этим? Надо тоже попробовать. Результаты, как правило, неутешительные. А все потому, что поиск стиля — работа сугубо индивидуальная и авторитетов тут нет.

Теория...
Предположим, сегодня вы проснулись с твердым намерением найти наконец-то свой стиль. Но прежде чем бежать в магазин за новой одеждой и косметикой, стоит изучить, так сказать, матчасть. То есть пролистать хотя бы несколько книг, посвященных моде. Это могут быть как современные путеводители, так и учебники по истории моды. Да ладно, подумаете вы, зачем мне знать, что носили в начале XIX века и как это сейчас ко мне применимо? Да очень просто. Потому что, например, как раз в начале XIX века и Новый, и Старый Свет пропагандировали стиль ампир. То есть то, что мы носим сейчас. Да-да. Все эти туники, пояски под грудью, легкие ткани. А модная обувь напоминает ту, что носили наши прабабушки в 30-х годах. А вот изучать тонкости макияжа лучше по профессиональной литературе. Освоите азы — можно переходить к экспериментам, которые предлагают модные журналы.


И практика...
Чтобы не двигаться в своих поисках "вслепую", все-таки заручитесь поддержкой "Очень Хорошей Подруги". То есть человека, которому полностью доверяете. И пусть она выступает в качестве независимого эксперта. Выберите большой магазин, где назойливые консультанты не будут вас преследовать вопросами, чем вам помочь. Снимите с вешалок все, на чем ваш взгляд остановился хотя бы на пару секунд, и отправляйтесь мерить. Необязательно что-то покупать именно в этот раз. Пока тренируйтесь. То, что сразу и категорически не понравилось вам в примерочной, безжалостно отвергаем. То, что понравилось сразу, незамедлительно откладываем. А те вещи, в которых вы сомневаетесь, пусть отправляются в резервную стопку. Понравившуюся одежду начинайте комбинировать, иногда добавляя что-то из "сомнительной" стопки. Таким образом, у вас в итоге получится 2-3 оптимальных по стилю комплекта.

Просто картинка!
Еще один выход из положения — взять с собой модный журнал и подбирать вещи, сверяясь с фотосессией. Пока вы будете выполнять рекомендации профессиональных стилистов, у вас могут возникнуть и собственные идеи. Например, попробовать другой цвет или добавить "картинке" аксессуаров. Если с азартом взяться за дело, через какое-то время вы поймете, что теперь сами можете консультировать тех самых стилистов.

Пристальный взгляд
Но магазины — это еще не все. Ведь ваш стиль — это, в первую очередь, вы сами. Поэтому, чтобы всегда выглядеть хорошо и, главное, уверенно, надо досконально изучить все свои достоинства и недостатки. И пользоваться универсальным правилом — достоинства подчеркиваем, а недостатки стараемся скрывать. И, главное, побольше экспериментируйте. Редкая женщина откажет себе в удовольствии провести вечер перед зеркалом, осваивая актуальный в этом сезоне макияж. И пусть самые модные этим летом оттенки не сочетаются с вашим цветом глаз, через какое-то время вы интуитивно найдете то, что подходит исключительно вам. Ну и не забудьте завершить свой новый образ нежной улыбкой и хорошим настроением. Ведь все это — 99% вашей привлекательности.

406
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top