Поработайте, девушка, "лицом"!

Просмотр списком

Эра супермоделей уже позади, и разобраться who is who на мировых подиумах становится все труднее. Как сезонные коллекции, девушки все быстрее сменяют друг друга на обложках модных журналов. Конечно, гигантессы модной индустрии — Кейт Мосс и Жизель Бундхен — сдавать свои позиции пока не собираются. Тем не менее, все чаще появляются новые лица, современные королевы подиумов, музы дизайнеров и образцы для подражания для миллионов девчонок по всему миру.

Поработайте, девушка, "лицом"!

Спик инглиш?
Ни один модный показ не обходится сейчас без участия этой девушки. С супермоделями 90-х ее роднит яркая харизма и запоминающийся образ дерзкой девчонки. Номер один в нашем списке — Агнесс Дейн. Молодая англичанка успела засветиться уже в таком количестве рекламных кампаний, что удивляет лишь одно — как она все это успевает? История Агнесс, чье настоящее имя Лаура Коллинс, похожа на историю почти всех известных топ-моделей, а значит, и на историю Золушки. Родилась в большой семье, переехала в Лондон, подрабатывала в баре, случайно узнала о кастинге в модельное агентство Models 1 и, естественно, прошла. А дальше были рекламные контракты с ведущими модными домами, 20000 фунтов за два выхода на подиум и дружба со знаменитыми дизайнерами. Недавно Агнесс заявила, что собирается оставить работу модели и посвятить себя рок-музыке. Сейчас Дейн со своими друзьями проводит все свободное время в студии, где трудится над записями песен. Посмотрим, что из этого получится, быть может, талантливый человек действительно окажется талантлив во всем.
Еще две представительницы Великобритании вот уже несколько сезонов хедлайнеры почти всех модных показов. Две Лили — Коул и Дональдсон. Эти миловидные барышни успели засветиться на рекламных плакатах модных домов Prada и Gucci, а мировой модный глянец развернул настоящую охоту, чтобы заполучить их на обложки.

Бразилия vs Канада

Поработайте, девушка, "лицом"!
Самая великовозрастная из всей плеяды молодых моделей - это, пожалуй, бразильянка Рэкуэл Циммерман. Подумать только — ей УЖЕ 25! Для модельного бизнеса она — старушка! Свое восхождение к славе Циммерман начала в возрасте 14 лет. Рэкуэл рассказывает, что всегда была очень дисциплинированной, что очень помогло ей в продвижении по карьерной лестнице. Она успела поработать практически со всеми модными домами и уже трижды принимала участие в знаменитом дефиле нижнего белья марки Victoria Secret.
Еще одна новая девушка в моде, известная нам по рекламе последнего парфюма YSL,Коко Роча из Канады. Своей нестандартной красотой она обязана своим предкам, которые родом из Ирландии и России. Кумиром и авторитетом для Коко является Наоми Кэмпбелл, с которой, кстати, совсем недавно ей удалось познакомиться.
Случается, в честь моделей дизайнеры называют свои произведения. К примеру, Марк Джейкобс посвятил одну из своих сумок юной Джессике Стэм. Как и Коко Роча, она родом из Канады и сейчас считается одной из самых успешных моделей. Всего только за одну Неделю Моды она успевает принять участие более чем в пятидесяти показах. К тому же, Стэм — лицо марки Dolce & Gabbana. Кстати, совсем недавно еще одна канадская модель гордо носила звание "топ". Канадка румынского происхождения Ирина Лазареану, муза самогоКарла Лагерфельда, как и Агнесс Дейн решила на время оставить подиум и запела. Последнее дефиле Chanel сопровождалось выступлением Ирины, которой аккомпанировал сын Джона Леннона — Шон. По слухам, маэстро Лагерфельд остался очень доволен выступлением своей юной подруги.

Русские идут

Поработайте, девушка, "лицом"!
Самые красивые девушки живут, понятное дело, в России. Наши соотечественницы за последнее десятилетие "отвоевали" у западных манекенщиц свое законное место на мировых подиумах. Благодаря Наталье Водяновой и Евгении Володиной русские красавицы стали восприниматься на Западе как серьезные конкурентки. Одна из самых востребованных топ-моделей, кстати, родом из нашей столицы. Москвичка Саша Пивоварова попала в мир моды, по ее словам, "совершенно случайно": однажды фотографии студентки РГГУ увидел сотрудник модельного агентства IMG. Внезапно свалившаяся слава пошла Саше только на пользу. Девушка признается, что ее работа дает ей возможность путешествовать, знакомиться с новыми людьми и различными культурами, ходить на художественные выставки. Ведь Саша с детства любила рисовать, а теперь ее рисунки публикуют во французском журнале Vogue.
Другую нашу соотечественницу, уроженку Перми, Наташу Полиочень полюбили марки Gucci и Alberta Ferretti — несколько сезонов подряд она была лицом их рекламной кампании. Секрет успеха Наташи — нестандартная внешность и звучный псевдоним (настоящая фамилия девушки — Полевщикова).
Русские модели часто берут псевдонимы. Вот известную уже в мировом модном сообществе манекенщицу Владу Рослякову в ее родном Омске называют исключительно Леной. Свою модельную карьеру Влада-Лена начала в 17 лет, сразу после окончания школы. В ее послужном списке работа в рекламных кампаниях MaxMara, Miss Sixty, Hermes, Nina Ricci, Burberry, D&G, Moschino.
5971
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top